国庆节作文
今天是十月一日,是一年一度的国庆节。因为今天是波波表哥结婚的日子,所以我和妈妈一块回老家参加他们的婚礼。
一路上,到处都是鞭炮声,结婚的车队一个挨着一个,真是川流不息。妈妈小心翼翼地骑着电动车,生怕鞭炮炸到我们。我问妈妈:“怎么这么多车啊?”妈妈说:“今天是国庆节,结婚的人特别多!”终于,我们到了表哥家,他家门口摆了好多百合花,还铺上了红色的地毯,到处张灯结彩,可漂亮了。一会儿新娘新郎就来了。新郎穿着黑色的西装,新娘穿着雪白的婚纱,真好看。他们在门口举行了热闹的结婚仪式,好多人都来看呢。最后,我们在波波表哥家吃了一顿丰盛的午餐,接着我们就回家了。
国庆节,可真热闹啊!