大年三十,是辞旧迎新的日子,到处洋溢着热闹的气氛,我们全家人一起过大年。
到了吃饭的时间,我们相互拜年。我举着一杯“美年达”走到爷爷、奶奶面前,说“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意,福如东海,寿比南山。”然后,我们就举杯欢庆。饭后,大人们在聊天,我便约好朋友去放鞭炮,放烟花。
首先,黄耕拿来个“菊花盛开”,小心翼翼地点燃,不一会儿,就开出一朵绿色的花,这花在地上旋转,就像我们平时玩的陀螺。接着我又点着了了“奥运圣火”那火焰直喷出来,像真的火炬一样,然后又喷出了一朵朵银花。啊,“嗖嗖嗖”、“呼呼呼”、“啪啪啪”的声音此起彼伏,像是向2009年告别的声音;那转动的,喷涌的,闪光的烟花争奇斗艳,又像是为2010年而绽放的鲜花。
“当当当……”零点的钟声敲响了,新的一年开始了,我们欢呼着,祝福着,共同祝愿新年的美好。