文明礼仪400字作文
老师们,同学们:
大家好!我今天国旗下讲话的主题是《文明礼仪在校园》。礼仪是无处不在的,它可以表现出一个人的道德修养,它可以增进人与人之间的友谊,它的好处太多了。
在这春意浓浓、生机勃勃的季节里,意味着我们该有一个崭新的面貌。那么怎样才能使小学生礼仪洋溢在美丽的校园里呢?
我们小学生的着装要得体,符合学生身份,体现出新世纪学生蓬勃向上的风采。
因为仪表、仪容、仪态可以让人一看便知道你的修养。升旗仪式,最为庄严。这凝聚了文明与热血的国旗,礼仪的包围中更显得鲜艳。此时此刻,国旗下的我们要严肃认真、精神饱满、高唱国歌,不负于“礼仪之邦”这个美誉。课堂礼仪对老师德教学影响很大,它直接关系着一个班的荣誉与凝聚力,体现这个班的班风班貌。校园礼仪就更重要了,下课后的休息时间,不随地吐痰、乱扔纸屑,不拿粉笔头玩,上下楼梯一律右行,见到老师,领导,客人要用普通话主动问好。我们还应该爱护花草树木和一切设施设备,不穿越绿化带,保持清洁卫生,服从老师的管理和接受值周老师,学生的批评与劝阻。受到老师的帮助,应主动诚恳地说:“谢谢”。
同学之间也离不开礼仪。它就像润滑油,使粗糙的摩擦消逝。如果与他人发生矛盾,应多多进行自我反省,做到互相理解、宽容待人。而且,我们还需培养较强的协作精神,这样就能使班级更团结、友谊更深厚。
我的演讲结束,谢谢大家!