珍惜青春作文
“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”这是萧伯纳的一句名言。我相信同是青春的你一定很熟悉这句名言。指向中心,设计题记,可取。 ——题记 我不想说青春是多么重要,也不想说要怎么样珍惜青春,我只想说一句话:“我们要珍惜青春!”强调一点,使中心鲜明突出。 下午放学了,我回到家中,把书本扔到书桌上,迅速跑进爸爸妈妈的房间,打开电视机,乐滋滋的看着《喜羊羊与灰太狼》。懒羊羊慵懒的躺在大树下睡觉,这时,美羊羊走了过来,叫醒了懒羊羊,说:“懒羊羊,你怎么还在睡觉?作业写完了吗?村长说过‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’。”懒羊羊翻了个身,继续睡觉。美羊羊生气的走了。第二天,懒羊羊考了零分。我不禁嘲笑懒羊羊,作业都不做,怎么能考个好成绩?我这样想着,忽然想起了我的作业还没做,不禁心中警铃大作,羞愧难当,一溜烟儿跑进房间里,有板有眼的写起作业来。一方面写“我”的懈怠,一方面写“懒羊羊”之懒,暗含着贻误青春之意,从反面表明要珍惜青春。 想到这儿,我明白了,认真学习就是在珍惜青春啊!在这一生中只有一次的青春花季里,不努力学习哪能有将来美好的事业?“青春须早为,岂能长少年。”有的青少年碌碌无为,结果耽误了美好的青春年华,没有知识,没有文化,只能靠力气打工为生;有的人积极进取,努力学习,利用青春时期得到了丰富的知识,结果在事业上取得了一番成就。书写感慨,发表议论,进一步揭示主旨。引用使文章增色。 朋友们,努力学习吧!青春只有一次,何乐而不为?