成长故事作文
我6岁时尿过一次床,我便成为了爸爸妈妈的笑料。
那一天,我是和爸爸妈妈一起睡的,突然,我做了一个噩梦,我被吓着了,当我醒来的时候,发现床上很湿,而且热乎乎的,我感觉有些不对劲儿,难道我''''''。我掀开被子一看,呀!我'''居然'''居然尿床了!我的嘴巴已经成了一个O形。为了不让爸爸妈妈发现,我便赶忙换上了另一条裤子,也把床单擦干了,心想,这下没事了,总算松了一口气。于是,我又安安心心的地睡觉了,可谁知第二天早上''''''“刁俊文,你马上给我起来!太不象话了!”“干什么?““干什么?!你自己看看!看看!”咦?怎么会在妈妈这里?哦――我明白了,原来是我昨天把裤子放进了洗衣槽里面,第二天被妈妈发现了,唉,我真笨!站在一旁看笑话的爸爸眼睛都快笑成一条缝了,说:你都快破尿床记录了,
大侠,佩服呀,佩服呀!”我心想:哼,别以为我不知道你在讽刺我,难道你小时侯没尿过床呀?就知道笑别人!我瞄爸爸一眼,爸爸似乎明白了我在想什么,只好忍住笑,乖乖地躲在了一旁。妈妈平静了下来,说:“这本来不是一件大事,你可以给我说,我不会骂你,可就是因为你隐瞒了,等于撒谎,所以我才会骂你的,懂了么,下次可别在犯了啊!”“好,我下次再也不犯了!”
这就是我成长中的一个小故事,可它代表着一个大道理,我们不能撒谎,要诚实,我现在已经改正了这个缺点。