成长故事作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话相信大家都听过。
它是讲父母为了我们尽心尽力,无私地关心、照料、呵护我们。前不久,我读了《成长小故事》这本书。里面的一个故事使我记忆犹新。故事主要讲了一个母亲每天都会向她的儿子要钱,时间长了,儿子就很讨厌母亲。最后母亲死了,他在一个包里发现一封信,上面写着:孩子,你们几个兄弟里,我最担心你,你从小不爱念书,又爱乱花钱,对朋友太慷慨,不会理财,我怕你会成为流浪汉,才向你要钱。一是为了刺激你多挣钱,二是为了储蓄,你的钱我一分没花,都在卡上。看了这个故事我哭了,我被这个母亲的良苦用心感动了。
是啊,天下哪一个母亲不想让自己的儿女茁壮成长呢?哪一个母亲不想让儿女过上幸福快乐的生活呢?我的母亲也是如此,每一天的营养早餐,每一天的漂亮衣服,每一天的快乐生活。。。。。。。都是她创造出来的。我们一天天地茁壮成长,而父母却一天天 地苍老。
“谁言寸草心,报得三春晖。”从小事做起,从身边做起,从现在做起,让我们一起感恩父母,感谢他们为我们所做的一切吧!