环保作文
鱼儿有了梦想,它才能够跳跃过龙门;马儿有了梦想,他才能在辽阔的草原上飞驰;鸟儿有了梦想,它才能在蓝天上展翅飞翔。我也有一个梦,境的情绿色的梦。
现在环境污染很严重,每天出门都有一些果皮纸屑。人们随地乱扔垃圾、随地吐痰、汽车喷出来的尾气等很多污染环境的情况。雾霾天气最让人讨厌,每天出门都要戴着口罩。
原来家乡的小河是清澈见底,现在的小河变成了又黑又臭又不起眼的一条小河。原因就是小河的附近开了一个工厂,工厂里的废水全部都排到小河里,让清澈见底的一条河变成了一条不起眼的废河。原来小河了有许多小鱼小虾,还有许多小朋友玩游戏,摸鱼虾。现在小河里的小鱼虾都被毒死了,小朋友被臭的不敢再靠进小河了。小河好向人们求救﹕不要再把废水排到小河里了。我长大了一定要发明一个能把废水变成清水的工具。
如果我是一位环保员我一定会把大马路打扫的干干净净。如果大家都伸手捡起一个垃圾,地球会变成一个最美丽的星球。