除夕500字作文
昨日与过去的今日,不免俩词:孤独 寂寞 我忽而念起了家中那隅墙埂,和院落中的那方蓝天、明月或稠星,在那岁岁相伴度欢年的玉树花下……那雪白的星点之下……是的,永远在她之下……
外婆……黑白相片中的外公下……是的,永远在你们之下……
妙儿,自你来我家,相庆甚欢,相伴甚亲,相伴甚亲啊……
在悠扬的笛声中……在外公的二胡弦中……
还有……以前的同学,朋友……如今的挚友,家人……
怀念那里空气的味道,那里水的味道,哪里节日的味道,那么熟悉的味道……
那味道,那声音,那画面……那是童年啊……那是童年的回忆啊……
十六年华终已定……
成为独当一面的人物了……不可幼稚了……在这里说下大话……就是为了以后实现……可身后的承诺么……
一切的一切………………谢谢你们!谢谢!
梧桐花……吴桐……26日么。。。呵呵……大1年啊……
前日生日,早已不用过了……今日的炮,尤别人去放吧,早就看透的东西,干嘛非要委屈自己?
在这里……免不了孤寂啊……
就如若大的一个世界,在阴暗的一角。独我一人,席地而坐,
虽然是家人,但几乎见面……淡漠了……爷爷么感觉就是一个名分
外婆……习惯了……我可以适应的…我不会忘了我的承诺…可是……这回,我回去……一定要拥抱您!
还有……谢谢一切……
这是孤独的滋味么……呵呵……让我好好品尝吧!哈哈哈!
终有一天……我会独当一面的!……这点滋味算的什么?
独立成长……面对……
谢谢……
不知不觉中,一年一度的除夕又来临了这不,家家户户都忙得不可开交,爸爸在门外忙着粘贴春联,爷爷在做配合工作,而妈妈呢?就在煤气灶前尽情地展示她的拿手好戏--做美食说起妈妈做的食物,那真可畏是:"此物只应天上有,人间能有几回得呀!"在离煤气灶二十几米外,都能闻到那中沁人心脾的香味使全家在这次的年夜饭中,都赞不绝口这时,爸爸放下了筷子,微笑地说:"这些菜真是色香味俱全啊!"刚说完,妈妈就露出了欣喜的笑容随着时间的渐渐流逝,我们全家都吃完了美味的年夜饭,都兴高采烈地走出了门外,欣赏美丽的"烟火"姑娘带给我们的精彩表演只听"嗖--"的一声,"烟火"姑娘们就飞到的漆黑的天幕上,顿时,她们那五彩的神衣染彩了上空,如天女散花,飘落到了地上整个场面都楚楚动人每个小朋友看到了,都兴奋地说:"好漂亮的烟火啊......"
就这样,美好的除夕之夜在人们的欢声笑语中结束了.
回想起今天过年所发生的一切,我不由得想起了著名诗人--王安石写的一首脍炙人口的诗:"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符."
除夕之夜真愉快啊!!