有一种爱,平凡无奇。从我们出生的那一天起就伴随着我们。从嗷嗷待哺到蹒跚学步,从玩耍学习到为人处事,我们健康成长的每一步都凝聚着这种爱。 有一种爱,惊天动地。在危险来临时,他们会筑起一道安全的屏障,将我们紧紧的拥在怀里。即使付出生命的代价,也在所不惜。
这种爱就是父母之爱。
天冷时,父母会叮嘱我们多穿衣服;下雨时,父母会提醒我们带把雨伞;上学时,父母会提醒我们过马路要小心;上课时,父母会告诫我们要好好学、认真听;生病时,父母会守候在我们身边,病在我们身,疼却在他们心;成功时,父母也会跟着我们开心地笑;失败时网 ,父母总会在身旁鼓舞我们;伤心时,父母总会安慰我们;犯错时,父母总会耐心的教育们,开导我们。这些爱虽然微不足道,但从每一件小事中体现出的小爱,汇集到一起,就汇成了爱的海洋。
如果说这些是平凡无奇的爱,那就让我们看看今年“8·30”攀枝花地震中,发生在凉山州会理县黎溪镇新桥村惊天动地的爱吧!在地震袭来的瞬间,正在吃饭的母亲用自己的身体护住了一旁的女儿,连手中的筷子都没来得及丢掉,无情的地震夺走了母女俩的生命,但当消防官兵把她们从废墟中刨出来时,她们僵硬的身体依旧保持着紧紧相拥的姿势,在死亡的最后一刻,母亲依旧保护着她的女儿……