地球只有一个,保护地球从我做起。古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人,可是现在人类为了自身的利益将她折磨得天昏地暗。我们只有一个地球;然而地球正面临着严峻的环境危险。只有我们自己才能拯救她。也是拯救自己。看着周围恶气熏天,我的心为之一动。我想:我们作为未来世界的接班人,如果不能改善这样的环境,我们的生命就将毁在自己的手上,或许这就是老天对我们做出最严厉的惩罚吧!为此我下定了从我做起爱护环境的决心。
我要做一个保护环境的卫士,来吧胡我赖以生存的家园。在刚刚过去的一年中,我们学习有一个植树的活动,我积极地参与其中,为每一颗幼小的树苗打扮着;还记得这一年里,学校组织了许多的活动。也有我们自己班级组织的活动,我们做了宣传纸在学校附近的马路上给过往的行人发送。学校也有组织同学在学校附近拾取垃圾。以用来提高大家环境保护的意识。关爱自己的家园是需要从身边的小小事做起,为周围的环境奉献自己的一点点力量。比如:节约一点水,不随手扔纸屑,吃了零食把方便袋扔进垃圾箱。。。。。。这些都是我们作为学生能做到,可是我们却没有完全做到!即使是这样我们一些同学一起发起了“养一盆花,认养一棵树,爱惜每一片绿地和不使用塑料袋和泡沫饭盒,让我们远离白色污染”的倡议。由于环境越来越恶劣,会使我们人类陷入困境。作为地球的一份子,我们做了什么?
我们国家举行了‘世博会’这段期间能看出大家很努力,如能一直那样那才是最美好的。地球村只有一个,他是我们最美好的家园。未来的天空是碧蓝的;未来的水是清澈的;未来的绿树能否绿树成荫,鲜花能否遍地这都需要我们一点点滴滴的培育。若天是蓝的;海是蓝的;草是绿的;水是清的;花是遍地的,那么我们便可以尽情的享受大自然,这是我们自己赋予自己的幸福。环境只有我们自己才能改善,只要我们有保护环境的责任心和意识,自然也会给我们应有的回报。在温暖的摇篮--草原上的小鸟;在慈祥的笑脸--天空下成长;再美的源泉--河流中沐浴。