观察植物400字作文
日记通常由书端和正文两个部分组成。日记常以第一人称记下当天生活中的所见、所闻、所做或所想的事情。中、英文的日记三格式大致一样。英语日记的书端是专门写日记的日期、星期和天气的。左上角是日期(年、月、日)、星期。右上角写上当天的天气情况。观察植物的日记应该怎么写?
我们小区里的草坪上有几株含羞草,因为与众不同引起了好奇心,所以我特别留心观察他们。
春天含羞草发芽了,嫩绿嫩绿的,但只有10厘米到20厘米。夏天,含羞草枝叶茂盛,叶子很独特,像一根很细的茎,两旁有一些细细的像针一样的东西和水杉树的叶子很像。秋天含羞草开花了一朵,朵,小花毛茸茸的,有粉红的油渍的他虽然很小不起眼,但你仔细观察时,就会觉得它美丽又可爱,那是一种娇气的美,很招人喜欢。秋末冬初含羞草结果了我的相片到外面有一层绿色的外壳,里面是洞子,过了一段时间,外壳变成了棕色不久种子就从河里跳了出来,落在泥土里等明年生根发芽,这样一代代的繁衍下去,他到深山,jj和其它植物没什么两样,让人纳闷的是,为什么一碰他一下,为何冷呢?我百思不得其解,只好上网查资料。
原来,在含羞草,叶柄的顶部有一个储藏液体的囊袋,它就像呀,液压机里的油缸。平时,囊袋里装满了液体,让你触动叶子,到时候能看到样品就向上部和叶子两侧流动叶子带动力,作用下就合拢了等平静一会儿,液体慢慢从两侧抹灰能带,燕子便重新展开了。
有时我会故意碰碰他们,和他们开开玩笑。