我在一年级时光荣的当上了少先队员,并挂上红领巾,老师告诉我们红领巾要天天戴,红领巾是革命烈士的鲜血染成的,它是中国五星红旗的一角。
记得有一次,我忘带好领巾了,大哥哥大姐姐在门口检查我们有没有戴红领巾,我若无其事地走了进去,一位大姐姐朝我走来,严厉的问道:“你几年级几班的?红领巾是我们少先队员的标志,要每天戴。”说完,便在本子上扣了我们班一分,我也诚实的告诉大姐姐,她就放我走了。在班级里时,我根本没把这件事放在心上。过了几天,老师在电视里讲了红领巾的事,老师说:“做一名少先队员如果连每天戴红领巾这一点小时都不能坚持下来,就没有资格当少先队员了。”这是我惭愧地低下了头,摸着红领巾自言自语道:我真不应该不带红领巾。
经过这一件事,以后我再也没有忘带红领巾 ,而且每一个星期都会把红领巾洗得干干净净,同学还羡慕我的红领巾很平整,我美滋滋了,心里非常高兴,回家后把事情告诉了妈妈,妈妈和蔼地说:“保护红领巾本来就应该的,我们以前当少先队员是很不容易的,要评好人好事做得多,还要写改选词,写得好才能当上。我听了后目瞪口呆,不惊心里一动,想到我是那么容易当上少先队员。
红领巾,我们的标志,我要好好保护你。要为祖国做出贡献。