在我上小学一年级的时候,我就带上了红领巾,但是我经常忘记带,有时候去学校的时候把红领巾落在家,有时候落在了学校的教室里,有时候丢在别的地方,总之就是经常忘记带。
有一次,我因为生病不能去上学。早上7点的时候,我看见许多带了红领巾的小学生在上学的途中玩耍,他们玩的很开心,他们看见了一个老人要走到桥下拔几株草药,其中一个带红领巾的大哥哥说:“老爷爷,我帮您下去拔草药吧!”他们把事做完以后就高高兴兴的上学了。
下午放学以后,我看见许多带红领巾的大哥哥大姐姐一路上都在做好事,有搀扶老人过马路的,有帮助小弟弟小妹妹拿东西的,还有大人表扬了他们。我想他们帮助他人的时候一定是人生中最美的感觉了吧!
我从他们的幸福中感觉到了红领巾的重要。从此以后我没有一次没有带红领巾的。只要有红领巾,我天天都可以帮助他人了,也天天可以受到他人的表扬。但是这样还是不够的,因为我们带上了红领巾就是少先队的队员了。我们不应该仅仅为了表扬而做好事,我们要做的事还有很多很多。