红领巾是国旗的一角,是用革命先烈的鲜血染成的。我佩戴上它,感到无比高兴,真想与世界的每一个人分享我当时的快乐。
在我一年级的时候,每当看见大哥哥、大姐姐戴着红领巾神气十足的样子,心里总会涌上一朵羡慕的浪花。直到有一天,一位大姐姐走进我们的班级,说:“下午操场进行少先队员入队式”。这一刻,全班都沸腾了,有的说:“我终于可以戴上红领巾了”,有的说:“我终于可以加入少先队了”……欢呼声,赞叹声此起彼伏,连绵不断。
直到我自己看见我胸前的红领巾迎风飘扬,心里感到无比自豪。我和红领巾还发生过许多事……
有一次,我的舅舅送给我一个精致的弹弓令我爱不释手。一天下午,我拿出一个空矿泉瓶,一小袋石头,来到一片草地上,“这里不错,就在这里练吧”。我把矿泉水瓶立起来,捡起一个石头,拉开弓,只听“崩”的一声,那个石头飞到了一棵树上,树震动了一下。这时,传来了一声清脆的鸟叫声,我抬头一看,咦,有一个鸟窝。我捡起一个小石头放进皮囊里面,正准备发射。这时,我低头一看,飘扬在胸前的红领巾,它好象在说:“保护鸟类是少先队员应尽的责任,因为鸟类是我们的朋友”,我连忙打消了当时的念头。
谢谢你,红领巾,你是我在海中迷路的一盏航灯,你永远是我的好朋友,我以你为荣。