红领巾多么神圣的名字啊!红领巾是国旗的一角,是用多少革命烈士的鲜血染红的。
自从我懂事以来就想戴红领巾,常常在想如果我有一条红领巾该多好啊!盼星星盼月亮终于盼来了红领巾的到来。我戴着红领巾得意洋洋地走在操场上,恨不得跟全校说我有红领巾了,我是少先队员了。
夏天到了,为了挡住阳光的照射,老师在各个教室的窗户上挂了湛蓝湛蓝的大窗帘。
我回家从窗边走过,无意中看见窗帘和旁边的白墙上有一点点墨迹,像一群小蝌蚪。我想,这一定是粗心人写毛笔字不小心甩上去的,我是少先队员又是班干部,应该带头向雷锋学习,为集体做好事。我先用小刀把墨迹刮掉,再用石灰水刷掉,然后我侧身依在墙上,轻轻的一下一下地刮了起来,随着轻微的沙沙声,石灰末似雪片儿一样地飘落,墙根出现了一条短短的灰白色的粉线。墙上的墨迹开始消失,但留下了小刀刮过的明显的痕迹。“该怎么办呢?” 我指指痕迹想把刀放平,轻轻刮,痕迹肯定浅。最终剩下的小点点为了避免挑出小洞洞,我干脆用指甲剥。不一会儿,指甲里嵌满了灰白色的粉末,隐隐作痛。我告诉自己不要半途而废。经过了半个多小时的努力,墙上的墨迹终于无影无踪了。我又到校门口的建筑工地上讨来了石灰水刷在墙上,原来的痕迹渐渐不明显了,过来一会儿,墙壁比原来更白更明亮了。
时候不早了,我干脆把湿窗帘挂在窗框上,湛蓝湛蓝的,像海水,像碧空,与白墙相互辉映,他们衬托着红领巾显得格外的耀眼。一阵风吹来,窗帘随风扬起,这时我才明白什么是红领巾。