小时候,我就幻想,长大后能有一条属于自己的红领巾。
长大了,上小学一年级了,当大哥哥大姐姐把鲜红鲜红的红领巾戴在我胸前时,我知道我的幻想变成了现实。望着胸前鲜艳的红领巾,我发誓:从今以后,我一定要好好学习,将来报效祖国,成为国家的栋梁之材!
再长大一点儿,我上二年级了,红领巾已经被妈妈洗了无数遍,有点褪色了,但我的学习热情丝毫未减,通过辛勤的付出,我成了班里的优等生,但我并不骄傲,我知道,奖状只能代表过去的成绩,将来怎样还要靠自己更努力地付出。有一位伟人说过:学习就如同逆水行舟——不进则退。要是你因为忙着欣赏过去的成绩,而呆滞着不动,那么别人就会赶上你,等到那时再后悔就来不及了。
现在,我就要上五年级了,红领巾越来越白,也换了好多次,但它忠实地,默默地记录着我的一切:成功的喜悦,失败的泪水。它伴随着我慢慢地成长,让我渐渐地明白了,学习的道路不是永远平坦的,那里有很多小石子,它会一次次地绊倒你,如果你气馁了,那么,它将永远绊倒你,如果你勇敢地站了起来,去面对更大的石子,那么,它就显得微不足道!成功的道路酸甜苦辣咸,五味俱全,都需要我们用心去品味!