第一次作文
今天,我想买块橡皮,妈妈说我已经是二年级了,要学会自己去买橡皮。我一听着急了,虽然,我在自己小区买过东西,但在学校附近,我可从来没买过呀。
“不行的,妈妈你陪我去吗!”,可是妈妈坚决让我自己去。到紫金文具店要有个转弯,这么多路怎么办啊?最后妈妈只同意把我送过马路。
但是我还是很害怕,我总在想:有没有拐骗小孩的啊?有没有大胡子的坏蛋啊……为了壮壮胆,我让妈妈把我的一件外套给我,想万一有情况还可以当武器。于是,我拿着钱,一边跑,一边甩着衣服往紫金文具店跑,还不时地回头看看有没有人跟着我。
啊,终于到了,我已经气喘吁吁了,走进文具店,我紧张得连橡皮也找不到了,就问了阿姨。我买好橡皮,又往回跑,一口气冲到了妈妈的车边上,“咦,妈妈怎么不在?”一抬头,才发现原来妈妈就在我前面了,差点撞上,还没发现。
今天,我学会第一次自己去买橡皮,真是紧张又激动啊!