生活作文
每个人都希望有幸福生活,但每个人的幸福生活都是不相同的。而我的幸福生活,最想感谢的是我的外婆。
假期中,我和惠驭就住在外婆家。每天清晨外婆五点半就起床,把家中打扫了一下就开始为我们准备丰富的早餐,吃完了早餐她就准备去买菜,每次她都不厌其烦地征求我们的意见,似乎想把菜场上所有好吃的东西都买回来。大概九点钟外婆回来了,买回来的有活蹦乱跳的虾子,有青翠欲滴的青菜,有令人口水流下三千尺的烤鸭,……这些都是我们爱吃的菜。
外婆的厨艺棒极了,我们每次都像馋嘴猫一样尽情地吃,而外婆总是微笑地看着,她说看着我们吃是一种享受,是一种幸福。我们又何尝不是幸福的呢?还有一次,我和惠驭在电视上看到厨师做的咖喱饭好像很好吃,我们就吵着要吃,于是外婆立马去超市买了烧咖喱饭的佐料大显身手,果然好吃极了。
外婆每天晚上都玩电脑,可我们来了以后她不仅把电脑让给我们玩,还陪我和惠驭打牌。我们想到楼下玩,可外婆不放心,她便放下手中正在做的事陪着我们。每当下午三点到五点外婆是都是出去打牌的,可现在她总是在家中陪我们。
妈妈因为生病而回外婆家住了几天,外婆烧了许多营养丰富的菜肴给妈妈补补身体,叫她尽量多吃一点。妈妈需要吃中药治病,外婆就买了药罐子回来为妈妈煎药,妈妈说药太苦了,外婆就准备了许多水果和糖果,妈妈悄悄地告诉我这种感觉太幸福了!
我们一家的幸福生活都是建立在外婆的辛苦努力上。我长大了以后一定会好好回报外婆的!