这是2049年一个普通的夏日,我从甜甜的梦中醒来,伸了一个大大的懒腰,打了一个长长的哈欠。啊,调皮的阳光已经从窗外悄悄溜进来了,空气中也带着甜丝丝的味道,多么美丽的清晨!该起床了!
虽然是夏天,我却一点也不觉得炎热。因为我家的外墙是运用环保概念经过生态处理的,墙上还种满了绿色的植物。夏季,生态墙可以阻隔热辐射,并使外墙附近的温度降低。而到了冬天,生态墙既不影响墙面吸收太阳辐射热量,同时又可以起到保温层的作用,使周围的风速降低。我小时候家里使用的空调啊,暖气啊……现在只能在博物馆里才看得到喽!
该工作了!你们猜猜我是做什么工作的?哈,猜不出来吧?我是太空生物科学家,我的工作是研究和培植适宜在各个星球生长的生物物种!这可是我从小的理想哦!于是我走到门外,心爱的光速飞船已经在绿茵茵的草地上静静地等候了。一瞬间,我已到达了今天的工作地点―――位于海王星的生物实验室,我的助手Nono,他是海王星的土著,也就是我们以前所称的外星人,我们一起愉快地开始工作。你们还不知道吧,现在我们地球上的人类已经和太阳系所有星球上的生物都建立了友邻关系,大家资源共享,信息共享,由于空间的拓展和科技的发展,我们地球人早就不用做房奴和车奴了!
结束了当天的工作后,我回到了地球上温暖的家里,我那忠心耿耿又善解人意的机器人家庭助理,已经准备好了香喷喷的晚餐。灿烂的星光从天窗上洒下来,我和家人沉浸在宁静和幸福中……