生活作文
童年的生活就像一本内容丰富的书,使人留恋。其中有一件事到现在还令我记忆犹新。
那是我七岁的时候,我特别爱喝牛奶,每天至少一杯。有一次,妈妈用洗面奶洗脸,我在一旁看着。突然,我发现洗面奶比牛奶还白,比牛奶还香,味道肯定比牛奶还棒。我心想:这东西一定很好喝,真想尝尝它的味道。
过了一会儿,妈妈擦完洗面奶,说:“我出去一下,在家里呆着。”我听了,点了点头,心想:机会来了。等妈妈走后,我迫不及待地跑向洗漱台,拿起那瓶洗面奶就喝了一大口。“哇!好难喝啊!”我惊叫起来。这洗面奶不仅苦,还很涩,在嘴里感觉还很油。
我连忙吐了出来,没想到手一歪,把整瓶洗面奶全倒了。我心想:这下惨了,被妈妈发现了怎么办?我想着想着,便在洗漱台前来回踱步。突然,我想到了一个好办法。我往空瓶子里灌了许多牛奶,又从爸爸做菜的香料里取了一点儿撒进牛奶里,然后又用筷子使劲搅拌。
大约过了十分钟,妈妈回来了,我装出一副若无其事的样子在看电视。突然,妈妈惊叫起来:“这洗面奶怎么变成牛奶了!”我心想:糟了!被发现了!见事情败露,我便把来龙去脉告诉了妈妈。妈妈听了哈哈大笑,捂着肚子说:“没关系,你还小,不懂事,以后可不要做傻事了。”听了妈妈的话,我也跟着傻笑起来。
这就是我童年中发生的一件事,怎么样,够有趣的吧。