生活作文
童年像一条奔流不息的江河,缓缓地流在我的心里。这儿既有欢乐的笑声。也有伤心的眼泪,它们如一朵朵浪花铭记我心中。在童年多彩的浪花中有一朵最亮丽。那就是我去青少年活动中心少年农庄种菜的事。
有一次,我和爸爸去种菜,我们刚去菜地还没整好,我就迫不及待地去找农民伯伯要种子。我要了一些种子给爸爸,我说道:“一半给你种,一半给我种,几天之后,我们看谁的种子先发芽。”爸爸一口就答应了。爸爸给了我几粒种子。我们在整好的菜畦边种了起来,我在菜畦上挖个小圆坑,把种子均匀的撒下坑里,然后盖上一层薄薄的泥土,再浇点水。过了几天后,我再去少年农庄看了看,呀!爸爸种的种子发芽了,而我的却没发芽,为什么呢?我很着急,问爸爸。爸爸笑着说:“没关系,可能是你的坑挖得太深了。”我想:种子是很有力量的它们一定会冲破泥土,长出芽来。这时我焦急的心情慢慢地平静下来。
又过了几天种子终于长出来了,可是我的种子长得比爸爸的慢多了,才长两片叶子,而爸爸的已经长出四片叶子了。我心想:没关系,我多施些肥,这些小菜芽一定能长得更快。这次种菜我很愉快,它开拓了我的视野,锻炼我的能力,还让我还深深懂得了农民种菜种粮食很辛苦。此外,我还参加其他的活动,跳舞、唱歌、画画、弹钢琴。
我在这些活动中,增长了不少才艺。我的童年生活非常丰富多彩,充满欢欣和快乐。我喜欢我多彩的童年生活。