青春的作文
当我握紧双手的沉浮,黑白针转动着的不平息。
2010年过去了,刺痛着我的是时间,是青春。
壹。
我们抵不过时间。
语文老师这样说:我们每一个人终抵不过时间的消磨。我一直这样认为我们青春里的最美好的年华是16岁,一旦时光殆尽我们的16岁,也就预示着我们共同有过的青春已将不复存在。在2010年的最后一个晚上,我是哭着说再见的。因为我的青春快要画上句号了,它们像恶心的蠕虫一样侵蚀着我的生命。
我不会伪装得多么悲哀,这是我们每一个人都要走过的路程。属于我们的后青春期,我们必须请进我们最年轻的韶华去填补最绝美的年华。要记得,每一个人都是上苍最疼爱的那个小孩,只是你的荒谬腐朽了它而已。
贰。
病痛与你们。
这个我认为最应该美好的青春年,却让我的生命脆弱的不堪一击。当我被推出手术室的那一刻我在心里默念了这么一句话:我忍受了两年的病痛,终于过去了。
其实我并不知道它是否真的过去了,但我唯一可以肯定的是我不会再像以前那般疼痛难忍,那般脆弱至极,那般令人同情。当我吃了两年的药吃到恶心时,当我痛到面目狰狞时,直至我闭上双眼进入手术室的那一刻,我的青春本该有的疼痛倾泻而下。我们都该经历过,只是痛的多与少;我们都该哭过,只是恸哭与微流;我们都笑着走过,只是夸张与诙谐。
我们有过同样的青春:荒唐的、捧腹大笑的、悲哀的。
叁。
再见旧时光。
“然后青春真的就要和我们告别了么?”我在2010年的最后一个晚上问他。
他说:“不,其实并没有。只是16岁的青春和我们告别而已。”
你不怕吗?你不是最爱永远活在16岁里吗?你怎么没有感到惋惜呢?你怎么会很平淡地说“过去就过去咯”?
其实我这样问你,最该问的是我自己。我才是最轰轰烈烈想要留住16岁的那个小孩。我希望我们的世界永远都是青春年,就像我问你的所有问题一样,我比任何人都渴望留住它。
不过,我应该把梦想和爱留在2011年,另一个青春年才对。
那就这样吧。我不用勉强也会记住今年的属于我们的不了情。
再见。16岁的青春年,我们世界里头,美好里的忧伤与明媚。