青春的作文
这跃动的绿色,潜移默化地装点着我的心灵,让青春的火焰,随着它的颜色深浅,摇曳着。 ——题记
自幼喜爱那一抹抹的绿色,那时,总是趴在小小的窗边,透过纱窗,看窗外邻家花园里那棵高大的香樟树,浓密的树叶一年四季都是充满生机的绿色,微风拂过,树叶便微微摇动,沙沙作响,挠动我的心;透过树叶的间隙,还可以看到蓝天白云,香樟树的清香和着暖风,钻进心窝,心旷神怡的同时,心潮便莫名的澎湃起来。
是多么讨人喜爱的绿色、拥抱着自然的绿色啊!
青春在这绿色的跃动中,燃烧起来。
再大些的时候,一次到了茶园,那茶树的绿色是那样引人瞩目!我飞奔过去,穿过石桥,爬上阶梯,终于置身于这绿色的海洋中了。在一层层整齐低矮的茶树之间穿梭,深吸一口气,尽是草木的清香;放眼望去,是广阔的蓝天和成片的茶树;伸手抚摸着茶树的绿叶,不禁完全沉浸在这世界中了。站在茶田的最上层,俯视着,犹如一阵阵绿色的波涛,拥抱着这座小山、这古色古香的小城。
那时的我激动地拿起相机,将这犹如梦境般的绿色永久地记录了下来,这才恋恋不舍地离去。
仔细回想, 中华大地几千年以来都覆盖着绿油油的茶树, 由此而形成的茶文化更体现出人文与自然相交融,茶品与人品相辉映的精神。与自然和谐相处,是人类可持续发展的唯一选择。如果有一天城市的水泥森林淹没了乡村山涧,我们再也见不到这满山的茶树,空气中也不再飘拂着沁人心脾的茶香, 那就不单是缺失了这抹绿色的遗憾,更是人类对环境的贻害,对自我的威胁。
青春年少的我们,每每陶醉于青山绿水之间,却不能忘记肩上还有一副重担去延续这人间美景,让这跃动的绿色成为永久的和谐,让山间的茶园成为人们永久的精神家园。伸出手来,卷起衣袖,为我们的绿色家园添土浇水,让下一年,下一代有更茂盛的绿色,更清秀的家园,已然是我们不可推卸的责任。况且,把燃烧的青春投入到缔造绿色和谐的事业中,从我做起,从自己做起,还有比这更重要的吗?