青春的作文
——在迎接世博的日子里
现在,世博会的标志随处可见,世博会好像成了人与人交流中必不可少的话题。在世博的包围下,我的课余生活更加丰富。
迎接世博似乎比我的休息更重要——
“宋雨,作业做完以后把世博会的举办地点背给我听。”“拜托老妈,你还让不让我休息了?”“背完再休息不行吗?”老妈那语气意味着我不得不服从她的命令,“别忘了,我要检查的。”“哦,唉”我叹了一口气……“叮零零”谁啊,在这时候打电话来(我正在完成老妈交给我的任务)。我拖着疲惫的身躯走向电话:“喂。”“唉,你作业肯定做完了吧……”听着电话那头不知是哪位同学的絮叨,心中顿时有了安慰(她和我一样在背关于世博的一些内容)。等她的抱怨完了后,我忍不住问了一句:“你是哪位?”“我是……”天哪,没完没了了。
虽然很辛苦,但心中无比充实,我乐意!
共享世博成了弟弟的口头禅——
“姐姐,你回来了。”“嗯。”总算有人和我打招呼了。(在回家的路上没人和我打招呼)“快来检查我的作业有没有问题。”“天哪。”我不由得大叫。“来了。”“听你的声音好像很不情愿。”“一回来就检查你的作业我当然不情愿。”我小声嘀咕。哪知被弟弟听见了,只见他两手插腰,振振有辞地说:“共享世博懂不懂?像你这样一点儿都不乐于助人,怎么共享世博?”“怎么共享世博成了你的口头禅了?”我十分费解。
虽然难以理解,但还是挺高兴,弟弟也参与到世博中了。
参与世博已成为要事——
“ banana,香蕉。” “你怎么背起英语了?”我对同桌说。先介绍一下他吧:男,属鼠,对英语一窍不通,也不感兴趣,连苹果的英文也背不下来。(据说他父母曾用零花钱威胁过他)。“哦,为了世博会,我必须学英语,将来做个翻译官。”“你的志愿不是总统吗?”我笑了笑,问道。“是吗?不过现在改了。”看着他呆呆的表情和那闪烁着向往的光芒的眼睛,我实在不忍心打破他的“美梦”。
看来,每个人都跟得上时代,我也不能落后了。
美好的青春就这样绽放在生活中,跟上迎接世博的步伐吧。在迎接世博的日子中,青少年们用真挚点亮世博的光彩,用行动证实少年的热情。