小狗作文
2004年的一天,我的一个亲戚养的狗生下了一只小黑狗,让我去瞧瞧,我一见到这只小黑狗,就喜欢上了它,尽管它还没有睁开眼睛。我的亲戚见我喜欢,就说:“等这只小黑狗断奶后就送给你。”我听了,高兴得一蹦三尺,大声喊着:“万岁、万岁!”
一个月后,小黑狗终于断奶了,妈妈把它接回家来。我在家里急切地等着,敲门声一响,我知道小黑狗回来了,马上去开门,一见到小黑狗,我就大声“哇”地叫了一声,小黑狗吓得就跑,样子可怜极了!
经过我们精心喂养几个月后,小黑狗终于长成了一只大黑狗,我叫它“涛涛”,它被我训练了几天后,就可和我一起上街了。
涛涛这么大了,我想应该给它系个铃铛了,就上街买铃铛去,涛涛紧跟着我,好象怕有人欺负我随时要保护我的样子,直在回家的路上我们竟真的遇到了危险,我俩遇上了一只比涛涛大许多的狗,它凶狠地看着我,我一看,原来我来到了它的“领地”,打扰了它休息。再看看涛涛,涛涛早已摆出一幅准备迎接战斗的架式,那只大狗盯住我不放。涛涛见那狗不放过我,就跑到我面前保护我。那条狗向涛涛叫了几声,好象在说:“哪来的浑小子,敢挡本大爷的路,快点让开,不然我可就要动武啦!”涛涛也不甘示弱,好象在说:“他是我主人,不要欺负我主人,有本事,先过了我这一关再说!”接着,两只狗就打了起来。看着那只狗硕大的身体,我害怕极了,涛涛怎么打得过它呢?可没想到我的涛涛却越战越勇,在太阳的照耀下,一身黑色的毛直发亮光,更显得威武可爱。那条大狗却累了,终于冷不防被涛涛咬了一口,那狗大叫了一声,头也不回地慌忙逃走了。从那以后,附近所有的狗见到涛涛都要让它三分。有的见到了,还直立起来,算是给涛涛行了个礼吧!
可是可怜的涛涛即使再厉害也躲不过那场灾难,几个星期之后,涛涛因为生小狗,感染了病毒得了病,虽然奶奶花了几百元给涛涛买药,但病魔还是夺走了它的生命,生下的小狗也因没奶也死了,涛涛的一生就这样结束了。
涛涛活着的时候那么惹人喜爱,我想上帝也会喜欢它的。涛涛,如果有一天你变成了天使,请到梦里来陪我吧!