小狗作文
今年暑假我奉命到家住彭州的二爸家去补习功课,在快到二爸家的路上,忽然听见路边传来阵阵凄惨的狗叫声。我连忙应声望去,只见一只黑白相间的小花狗正在草丛中慢慢的爬行••••••
“这是谁家的小狗呢?他怎没会在这里呢?”我环顾一下四周,这四周空荡荡的没有人家,这只小狗一定是被人遗弃在这里的。如果它饿了没有东西吃一定会饿死的••••••想到这我毫不犹豫的抱起了这只小狗飞快的向我二爸家走去。
到了二爸家,我对二爸说:“我在路上捡到一只小狗,挺可怜的,就把它带到你们家来了,你不会介意吧?”二爸告诉我说:“这只小狗不知在路边流浪了多久了。它身上可能有很多的病毒,不可以把它养在家里。给它点饭吃等他吃饱了以后再把它放回大自然中去!”“听到二爸这么一说,我立刻着急了:”我说:“你开这只小狗是多么的可爱呀,你看他瘦瘦的身体上长着蓬松的毛,让它看起来有些肥胖,卷卷的尾巴都卷到了背上了!如果把它放回大自然,它一定会死的呀!它也是一条命呀!这下我二爸被我的爱心给感化了,终于同意收留这只可怜的小狗。
于是,我就先把它抱它去晒太阳,让温暖的阳光把它那湿漉漉的绒毛晒干••••••现在,这只小狗真是焕然一新了,就像是麻雀飞到树上变凤凰了。看见他那憨态可掬的样子,我不由自主的笑了。
哦,对了,它还没有碗,没有床呢!我连忙叫来妹妹和我一起给小狗做“家具”:我们找来两个易拉罐切去半截后,剩下的部分就给它当“碗”和“水杯”又找来一只纸箱在里面铺上报纸后,就给它当“床”瞧,小狗在里面是多么舒服呀!从现开始我就是它的小主人了!我还给它取了一个好听的名字叫“小乖乖。”
我把我的小乖乖照顾得非常好,每天都给它洗澡、晒太阳、吃的饱饱的,它好像很懂事一样,总是在我的脚下窜来窜去,不是的有感激地眼神看着我,好像在说:“小主人,没有你就没有我的今天,我这一辈子更定你了”我呢,也很喜欢它,每当学习完后,就会逗逗它、它在地上打滚、摇尾巴,给我们带来太多的欢乐••••••
时间如梭,开学的日子一天天的快到了,我也要回成都了,可是小狗呢,是留在二爸,家还是跟我回成都?如果在二爸家我又舍不得,跟我回成都我又不知道我爸妈同意收养它不!于是我给我的妈妈打电话。可是我的妈妈不同意,我把这事情的来龙去脉给我妈妈讲了。最终还是同意小狗留下来了。
我和我的小乖乖终于可以不分开了,我高兴得跳了起来:“Ye!”