小狗作文
“黑豆”、“黑豆”我轻声地叫唤着,这时,一个黑影像离弦的箭似的飞奔而来,不时还“汪汪”地叫着。我拍拍它的头,他竟然还友好地冲我“握”了“握”手。别认为这只是普通的人与兽的感情,其实,在这个黑影身上,曾有过许多鲜为人知的“奇遇”呢!
一年暑假,我和爸妈到外婆家去。
刚一进门,一只小狗迎面而来,扑闪着眼睛,摇着尾巴,时不时地用鼻子嗅嗅我身上的气味。“咦”,他是从那儿冒出来的?我被这凭空冒出来的小动物吓了一跳。
“它是从亲戚那儿抱来的,怎么样?可爱吧?对了,它叫‘黑豆’”外婆笑咪咪地说。
我一把抱起“黑豆”,点了点它的鼻子。“黑豆”也用乌黑的眼睛盯着我。好像在说:“嗨,我们交个朋友吧!”
从此,我和这只可爱的小黒狗结下了深厚的友谊。
光阴似箭,转眼间,两年过去了。“黑豆”已从一只乳臭未干的小不点长成为一只成年大狗,模样也发生了改变:从一只浑身都是黑的小狗,变成了四肢是白色的大狗,好像穿着两双白色小皮鞋。
另外一个暑假的一天,“黑豆”叼着一只全身是血的小绵羊回到外婆的屋子里。我和外婆以为“黑豆”凶性大发,连忙拍了它一下,并把小羊丢在门外。
第二天,“黑豆”又叼了一只小绵羊。
第三天,我终于忍不住了,一大清早就偷偷地跟着“黑豆”出了家门。
一路上,我偷偷地跟在“黑豆”身后,有好几次它回了头,我急忙躲在土堆后面,生怕它发现我。
突然,“黑豆”在一只死羊面前停住了,它叼起了母羊旁的几只小羊,慈爱地舔去它们身上的血。我很疑惑,“黑豆”为什么要这样做呢?我问了路过的大人,原来,这只母羊生了小羊后就死了。死之前还来不及把小羊身上的血舔干净。要知道,刚出生的小羊身上如果有血迹,会呼吸困难的。“黑豆”大清早专门过来把小羊身上的血舔干净,现在小羊基本没事了,才幸存下来。
我终于明白了,是“黑豆”挽救了这些失去父母的小羊的生命,真是一只可爱而又神奇的“黑豆”!