我八岁生日的时候,爸爸送给我一只迷你泰迪犬作为生日礼物。它的样子非常可爱:全身覆盖着一层咖啡色的卷毛,蓬松柔软;黝黑冰凉的鼻子,宝石般清澈明亮的眼睛。我喜爱极了,给它取名为“巧克力”。
爸爸说:“巧克力”是泰迪犬中体型最小的一种,个性好动、欢快,非常机警、聪明,喜欢外出,并且性格脾气好、适应力强。他希望我能和“巧克力”成为好朋友。
“巧克力”非常调皮。有一天,它蹲在妈妈的梳妆台上,对着镜子傻乎乎地摇晃着脑袋,似乎在想:“镜子里面那个不友好的小家伙究竟是谁?”我见了不禁哈哈大笑。这下可不妙,“巧克力”动怒了,冲着我“汪汪”大叫。看着它耸动着脑袋、歇斯底里的样子,我忍不住更加大声地笑起来。
可笑到半截,我再也笑不出来了。因为可恶的“巧克力”居然在梳妆台上撩起后腿,开始撒尿了。想到可能招来妈妈的惩罚,我气得火冒三丈,刚想给它一点惩戒,可它一溜烟跑得无影无踪。我只好乖乖地把梳妆台清理干净。难怪爸爸说动物喜欢用排泄物标示地盘,可能“巧克力”意识到它的权威受到了挑衅,于是留下一泡带着它气味的臭液体。这个调皮的家伙!
“巧克力”还很聪明能干。当它想要外出活动的时候,它就会焦躁不安,不停地在房间里跑来跑去。如果这个时候你还不搭理它,它就会野蛮地咬着你的裤脚往外拽。记得有一次,我被“巧克力”强行拉着出去散步,回来的时候一摸裤兜,发现钥匙不见了。我立刻在周围翻来覆去地寻找,找了老半天也没找着。
出门时还带着的钥匙,像长了翅膀一样飞得无影无踪。我垂头丧气地坐在家门口,心中又是懊恼,又是沮丧。这时,只见“巧克力”欢快地跑过来,嘴里叼着一串钥匙,两只小眼睛骨碌碌乱转,充满着得意洋洋的味道。我一把抱起我可爱的“巧克力”,任凭它湿漉漉的舌头在我脸上舔来舔去。因为,只有真正的朋友,才会在你困难的时候挺身而出,扶困解难!
我爱“巧克力”,爱它聪慧可爱,爱它狡黠调皮,爱它笨拙木讷。更为重要的是,它和我是相互依靠的好朋友。