小狗作文
“先生,我自己也跑不快。这只小狗需要的是一个能理解它的主人。”这句话是一篇叫《买小狗的小孩》里面的。它使我记忆犹新。
“一个细声细气的声音问。老伴抬头一看,只见一个瘦小的小男孩站在柜台前,细脖子上顶着一个大脑袋,穿一身洗得干干净净的旧衣服。”从这里可以看出小男孩家境不太好,也不健康。从老板的““哦,这只小狗不值得买,如果你真想要,我就送给你得了。”老板大方的说。”这句话中,能感到老板不珍爱每一个生命。他也不会珍爱生活。
从“先生,我自己也跑不快,这只小狗需要的是一个能理解他的主人。”这句话中能深深地感到,男孩子善良、有爱心。如果这只小狗生活在一个不能理解他的主人家里,主人会因为它不能跑、跳,不能让主人开心,主人也就不会喜欢它了,也可能把它扔了。而小男孩自身有残疾,他知道残疾人的感受,当然也能体会小狗的感受。
很多人都爱惜自己的生命,而小狗也是一条生命呀!哪怕它残疾,它也有自己生存的理由,为什么不在乎一条小狗的生命?动物不都是人类的朋友吗?所以,我希望以后人人都能善待动物,爱护动物!