小狗作文
害羞的小狗有一次,我们回到老家过年,发现家里多了一只小狗,原来是爷爷知道我和弟弟喜欢小狗,就又买了一只小狗迎接我们。
这只小狗头是圆圆的,它有一双三角形的耳朵和一双圆圆的眼睛,还有一个小小的鼻子,下面就是一张可爱的小嘴巴。这只下够很可爱,但是这只小狗似乎很害羞,一直躲在爷爷身后不肯出来。我们就去抓那只小狗,我们越追,小狗就越跑,害我们都跑不动了,我们坐下来,想休息一下。小狗看我们不追了,它就慢慢的靠近我们,观察我们。
我们看小狗向我们靠近,心里有说不出的喜悦,但是又不敢动,怕吓走它。但是弟弟最终还是忍不住了,就站了起来想去抓它,结果小狗被吓的飞跑。我很生气,真想把弟弟臭骂一顿,可是又想,弟弟还小,还是不骂他了吧!后来我就教弟弟抓小狗的办法,直到弟弟听明白了,我们就又出发去寻找小狗了。过了一会,我们找到小狗了,它还在喘气呢。我们不敢马上靠近它,我和弟弟坐了下来观察小狗的动静。开始我们还以为小狗它不会靠近我们了,谁知,小狗看我们很诚意地看着它,它也就开始慢慢的试着向我们靠近。
心急的弟弟又想去抓它,我立马把弟弟给制止住了。小狗一边慢慢的小心翼翼地向我们靠近,一边观察着我们,觉得我们对它没有什么恶意,就小跑着向我们靠近,等到小狗到达我们可以抓到的位置,我就伸手一把把小狗给抱住了。开始小狗还挣扎几下,但看到我和弟弟很诚恳的样子,就开始和我们亲热起来,伸出它的长长的舌头,舔舔我和弟弟的脸,又舔舔我们的手,全然没有了害怕的样子。慢慢的,我们就熟悉了,小狗也就不再害怕我们了。
我们这只小狗很调皮,看到你来了,老远它就会跑过来,跳起来伸出前腿扑到你的身上亲热你,小尾巴摇的可欢了。我们出去玩,它也总是形影不离地跟随着我和弟弟,一前一后的跑跑跳跳,走走停停,时不时的还纵身一跳去抓小虫,样子可爱极了。
有一次,小狗把尿撒在了弟弟的衣服上,害得弟弟哭笑不得,我可笑死了,这只小狗开始很害羞,后来我们相处久了,都敢把尿往我和弟弟的身上撒了,我们这只小狗可真调皮。现在,小狗再也不再怕我们了,我们成了很要好的朋友。