元宵节400字作文
今天是正月十四,是我们临海的元宵节。一大早,爆竹声声,给新年增添了不少喜气。
晚上六点钟,我就和爸爸妈妈一起去崇和汴广场看花灯。来到那里一看,哇,广场上早已人山人海。我们好不容易挤进广场,这里的花灯各种各样,设计新奇。今年是虎年,所以老虎灯特别的多。还有不少像月亮的,像小猴子的……接着,我们超到市买了2个大烟花,拿到广场上放。爸爸拿来打火机,小心翼翼地点燃导火线,一会,烟花飞起来了,生烟花蛋了,样子千姿百态,有的像桃花,有的像星星,有的像眼睛,还有的像牡丹。如果有画家能把眼前的景色画出来,那有多美啊。第二个烟花也放了,这个烟花好像高兴地说:“新年快乐,虎年吉祥”,马上展开灿烂的笑容,把不天空照亮,使元宵夜变得更美。妈妈说,我们的烟花很美,广场上的人肯定都看到了。我很开心。
月亮渐渐西落,我们依依不舍地离开广场,但观灯的人还没有走完,广场上还是一派热闹。