桂花200字作文
在外公家的大门口前,有一个大花园。花园里有许许多多的花草树木,其中,我最喜欢的就是那棵高大的,美丽的,香味芬芳扑鼻的桂花树了。
桂花树好高好高,有5米多高。它的枝干好粗好粗,一个人才能抱的住它。枝干上的叶子,碧绿碧绿的像一个巨大的绿色保护伞。保护伞的下边,有许多美丽的桂花。
桂花是金色的,杯型的桂花,像一个个杯子,高挂在绿色的树叶中,等待着来宾可爱的小鸟和昆虫的到来,举行生动的宴会。有时候,我被那香味陶醉了,停留在哪里,还想把床搬出来睡觉。有一次,我和几个伙伴在树下游戏,风娃娃也来了,吹一吹,桂花树摇一摇,下了一场桂花雨,我们停止了游戏,抬起头,看见桂花像金色的雪花一样飘落下来,一直看到下完为止。