桂花200字作文
我的家乡在苍溪,这里有许多的桂花树,在滨江路上就有一片美丽的桂花林,美丽八月,桂花盛开之时,滨江路就变的芳香四溢。桂花刚长出的叶子是嫩红的,不几天就变成嫩绿的了,那些叶子一顺儿朝下,远看犹如一把绿色的雨伞。
桂花树的花儿更是迷人,那满树金黄细小的花儿,伴着翠绿的树叶,还有那浓郁的芳香,使人袭人·心怀,沁人肺腹,如果你细细的闻,好会芳香这淡淡的清香中又有一丝甜意,让人百闻不厌。桂花只有四片小小的花瓣,形状像十字形。它小巧玲珑,颜色淡雅,虽然及不上梅花的刚强,也及不是玫瑰的娇艳,但是它有那扑鼻的清香。你可别小瞧桂花,桂花还有许多的用处哩比如说:泡酒,包汤圆,缝香包等等。我爱家乡那美丽,朴素,淡雅的桂花。