放风筝作文
今天是一个春光明媚的星期天。我拿着风筝高高兴兴地去田野里放飞。
这个风筝是我的珍爱之物,上面画的“大角牛”是电视里正在热播的动画片——《小牛向前冲》里的一个重要的主角。
真巧,我有一个朋友也在放风筝。他的风筝上画的是一个蝙蝠。刚好,正在热播的动画片上演的是“大角牛”大战“蝙蝠魔。”看着“蝙蝠魔”那狂妄自大的形态,我还以为它的主人是个多么厉害的人呢!观看我们放风筝的伙伴们立刻分为两派——正派(我这一边)和反派。(大多数是站在我这一边的),我们马上开始了战斗。
我的原则是:勇往直前,使劲放线,争取赢得胜利。而他的原则是犹犹豫豫心惊胆颤,害怕自己的风筝挣脱了线“跑了”。最后的结果可想而知了。我在大家的欢呼声笑眯眯地回家了。他干瞪着眼,以失败而告终。
我躺在床上想:人生不是和放风筝一样吗?只有勇往直前,敢于打拼,不畏艰难险阻,树立自信心:我能行!最后才能顺利地走向成功的道路。