包饺子400字作文
星期六的晚饭准备吃饺子。妈妈拌好了一盘猪肉馅,我凑过去一闻,好香呀!新鲜的瘦肉拌着雪里蕻,还夹杂着一段段绿绿的葱,看着就好吃!开始包了,妈妈和姐姐先用勺子舀了一小勺馅放在饺子皮中间,再用手指沾一下水,涂在皮的边缘,然后一手托着饺子皮,一手把皮合在一起捏紧。
我站在一旁看得津津有味,觉得很有意思,就试着问姐姐:“我能试试吗?”姐姐说:“可以,不过你得先去洗手,保证自己包的要自己吃。”我才不管三七二十一满口答应。我学着妈妈和姐姐的样子包了起来。可是看山容易画山难,我手中诞生的饺子好难看呀!砧板上妈妈她们包的像一个个威武的将军有棱有角,而我的却像一团烂泥。我不甘心,又做了一个,开始还有点像样,可突然左边的皮破了,我赶紧拿来一张皮补救,真是屋漏偏逢连夜雨,右边的皮也破了,我只好又拿了一张皮补救。七拼八凑中,我用三张皮包了一个巨型饺子。妈妈一看乐了,说:“你的馅放得太多了。”我不服气,又包了一个饺子等着妈妈评价,妈妈看了哭笑不得,说:“你这点馅,还不够塞牙齿缝呢,馅要放得不多不少才合适。”经过妈妈的细心指导,后面的饺子渐渐包得有形了,我还别出心裁地把饺子包成了馄饨的形状呢!
终于下锅了,吃着自己亲手做的饺子, 我感觉味道特棒!