小狗500字作文
暑假的一天,天阴沉沉的,眼看就要下雨了,我急匆匆地往家跑。忽然看见一只小, 从远处的田野边跑过来。而且还紧紧地跟着我。只见那只小狗的身上脏兮兮的,还可怜巴巴地望着我,象在乞求我收留它呢!对呀!老师不是教我们要爱护小动物吗?于是我把那只小狗带回了家里。
妈妈问:“这是谁的小狗呀!”我说:“在路上捡到的,老师说过要爱护小动物。”妈妈说:“原来是这样,那你要好好地照顾它呀!”我一想:那我给小狗做个窝吧。我先拿起稻草放在一个竹蓝里给小狗筑窝。然后,我去打点水把狗洗得干干净净的。小狗“汪汪”地叫起来好像在向我道谢呢! 到了中午,我跟妈妈还有小狗一起去超市买东西吃。然后,我们买了可乐、狗粮、薯片等。最后我们回了家里,我把狗粮倒在了杯子里,小狗流出了口水好像在:“快点把狗粮给我吃吧!”
最后,小狗迫不及待地把狗粮给吃光了。啊!就 给小狗取名叫“小贪吃”吧 !从此,我们家又多了一位既可爱、活泼、又干净的小狗,在假日里我跟它成了形影不离的好朋友,使我充满了无穷的快乐趣。