小狗500字作文
我家养了一只小狗,人见人爱。它是外婆送给我的。小狗一身洁白无瑕的皮毛,一双炯炯有神的眼睛,总是警惕地看着周围有没有陌生人,两只耳朵总耸拉在脑袋上。一条长长的尾巴,有时卷成个圈,有时会拖地,有时也会向上翘起,有真趣。
我给小狗取名叫小白。小白喜欢吃猪肉,一闻到猪肉味,它便高兴地活蹦乱跳,跑到厨房,跪在妈妈脚下,水汪汪的大眼睛直盯着猪肉。每到这时,妈妈就会拿起一块猪肉扔给小白。小白便赶紧吃起来,好像有人要抢它的肉似的。
小白睡觉也很特别。它吃完饭,懒洋洋地走到爸爸为它做的小木屋里,慢慢地趴下来,开始睡觉。它可懒着呢,一睡就是很长时间。一次,我做完作业,想找小白玩,便走到小木屋里一看,啊!它还在睡。
小白不仅懒,而且馋。有一次,我早饭时吃香肠面包,我吃不下了,便把它放在盘子里,端到小木屋。小白大概是闻到了面包味,它马上蹦出小木屋,一动不动的蹲在我面前,盯着面包。我想戏弄一下它就把面包放到高处。小白急了,又蹦又跳,想拿到食物。它跳了一会儿,就喘着气,用乞求的眼神看着我。我便把面包给小白了。它吃完了,还向我要吃,,绕着我走来走去,我看着它的馋像,笑了。
小白你给我的生活带来了快乐,我喜欢你!