习惯500字作文
人生在世,谁不希望自己有一个好的命运呢?人人都希望有一个好的未来,好的命运。可是,你们知道吗?我们儿时的一些习惯,可能会决定于你的未来与人生也关系到你的命运。
人们常说“小时偷针,长大偷金。”这句话便能很强的证明你的习惯好坏便能决定你的人生好坏。你小时候习惯偷一些零零碎碎的东西,你的胆子养大后,便会去偷一些贵重的东西,此后便会走上违法犯罪的道路,你的人生便会在监狱里度过了。如果小时不养成偷东西的坏习惯,那人生就不会在监狱里度过了。这充分的告诉我们小时候的习惯一定要养好。
怎样才能养成好的习惯呢?那不是一天两天能养好的,它需要长时间好的培养。
第一,尊敬师长,我们中国古代是非常注重这一点的。“一日为师,终身为父。”我们都应该养成尊敬师长得好习惯。走在路上,看见老师给老师问一声好,再给一个你发自内心真诚的笑。即使,那个老师是你不认识的,你也要这样做。因为老师,他们都肩负着同一个使命,那就是教书育人。所以我们应该尊重老师。
第二,孝敬父母,“百善孝为先。”这句话告诉我们孝敬父母非常重要。你的父母从你生下来到现在一直关心爱护着我们。所以我们要养成感恩的这个好习惯。
第三,团结同学,现在你在班上团结同学,不和同学进斤斤计较等等这些我们都应做到。养成团结同学的好习惯,以后在社会上我们为人处事也会更好些。
其实在我们身边,还应该养成其他的一些好习惯。只有我们把习惯养好后,才能收获好的人生,你自己的人生,你自己的命运。命运把握在我们每一个人的手中。播种习惯,收获命运,收获我们自己的美好的命运!