习惯500字作文
我,就是习惯。一个人有我好的一面,他将拥有无穷的财富,如果一个人有我坏的一面,他将又苦又累的活在这个世上。有人拥有我······他将得到人们的赞扬,而有的恰恰相反,如果我是他的,他将受到别人的指责。我既是人们的工具,也是人们的主人。有人利用我得到一个好成绩;利用我考上好学校;利用我找到了一个好工作;利用我建起一个和谐的家庭。可有些人因为我成为失足青年;因为我走上犯罪的道路上,因为我失去了一个和谐的家,甚至失去了宝贵的生命。我是一个特有功劳的人,但我也是罪魁祸首的人。
有的人拥有了我成了千古名人,我能使人随心所欲的做每一件事,有的人拥有我后非常后悔,总想把我甩掉。有的人可以,而有的人是一辈子也甩不掉我,我就像一个跟屁虫一般,时时刻刻都伴随你左右,无论是谁都能适应我。因为我可以帮助你,也可以陷害你。
当别人赞扬你的时候,你会高兴;当别人批评你的时候,你会痛恨我,有的人为了得到好的一面,却要花不少时间,当别人要得到坏的一面时,只有一会儿便可得到。世界上的人都是得到坏的我时,总想丢掉,但是我不是说丢就能丢的。
有时我害你六亲不认,家破人亡,有时我能让你文凭不高的你找到一个好工作。有人就会问我,你到底是谁,能有这么大的能耐。有,我当然有,因为我是习惯。
良好的行为与习惯,都将让你在人生旅途中,少一分坎坷,少一分困难,少一分波折,而多一份和谐,多一份成功,多一份美好。朋友,请相信,播种习惯,收获的将是你的命运。