习惯500字作文
种下一种行为,收获一种习惯;种下一种习惯,收获一种个性;种下一种个性,收获一种命运。
给大家讲一个耳熟能详的故事:
一个穷小子,梦想发大财。有一天,他从一本古书上发现试金石的秘密。这粒石子拿在手里就会有一种温暖的感觉,只要任何东西让它碰一下,就会变成金子。
于是他按照书中的记载,到海滩上寻找。他坐在地上,一块一块地拣起那些石头。摸一摸,然后往大海扔去。他每天都做着这件同样的事情,直到有一天他摸到真正的试金石——可是他并没有发觉。而是习惯性地又将它扔到大海里。
我周围就有一些这样的人,他们总是自认为怀才不遇,并认为一旦有机遇向他们走来,自己一定会冲天而起,但是,他们日复一日地浑浑噩噩,机遇一个个从他们身边溜走。
他们的表现,就是他们的习惯,习惯的力量就是这样强大。世界上最可怕的是习惯,世界上最宝贵的财富也是习惯。
相信大家都知道巴西“最后一名花公子”的若热,若热是含着金匙出生的幸运儿。当他父亲死的时候,其家产就有20亿美元,但是后来,若热追好莱坞的女明星时,挥金如土,20世纪80年代,若热的最后一家公司破产,晚年的他穷困潦倒地与儿子。女儿生活在一个小房间里。
由此可以看出若热的命运已经够好的了,但他青年挥金如土的习惯,才会让他晚年穷困潦倒。
同学们一定要播种一个好习惯,才会收获一个好命运。