习惯500字作文
思想决定行动,行动决定习惯,习惯决定命运。 成功在一定程度上取决于习惯,失败多因坏习惯。经常烦恼是个习惯,经常愉快也是个习惯;总是在鸡蛋里挑骨头而烦恼,总能在一堆杂草中寻找到快乐,这都是一种习惯。 为什么要养成一个良好的习惯呢? 有这样一个故事,三个泥瓦匠在砌一堵墙,路过的哲人问他们:“你们在干什么呢?”第一个人回答:“盖一幢楼。”第二个人回答:“砌墙。”第三个人回答:“我们正在建设自己的家园。”哲人听后满意地拍拍第三个人的肩头,高兴的说:“你将是最幸运的,希望你保持这种心态,它将帮助你获得成功。”许多年过去了,第一个人成了工程师,第二个人任然还是泥瓦匠,第三个人却成了一家企业的老板。 三个人命运的差别如此之大,从中我们不难看出,习惯决定命运。养成乐观积极的思维习惯对于一个人的工作,生活以及人生都起着重要作用。
因此,我们应该养成一个好习惯,一个可以帮助我们获得成功的好习惯。 我们是不是只需要在一个方面养成良好的习惯呢? 我认为不是这样的,影响一个人的命运的原因不是一个方面。这里有一个关于列宁注重生活中细节的故事。在一次人民委员会上看到一个工作人员的上衣口袋掉了一颗纽扣,没出声走了过去。第二天,列宁又遇见了他,一看,他上衣口袋上的那颗纽扣还是没有缝上。
到第三天,还是没有。只是到了第四天,才看到纽扣缝上了。“总算缝上了。”列宁很高兴。后来人们推举这个人担任粮食征集队的队长,列宁很犹豫,在人们的再三推荐下他答应了。后来这个掉了纽扣很久才钉上的人没有完成任务,列宁什么都没说,只在纸上画了一颗纽扣。所以我们也不是只需要在一个方面养成良好的习惯。 让我们在春天里播下习惯的种子,收获累累硕果。