“接下来呢,我们把X代入这个公式,然后在解出,就可以了。”美女老师在讲台上甜美地讲着课。
韩芊七呆呆地坐着,手里的笔一动不动,瓴影看着出神的韩芊七。趁老师不注意,他悄悄地把芊七的笔记本拿了过来。可怜芊七实在是想得太入神了,竟然没有发现。
上午过后……
“芊七,下课了!”米雪一蹦一跳地跑到芊七面前。芊七的眼睛却眨也不眨,依旧呆望着远方。
“芊七,要吃饭了!”若薇重重地推了推芊七的肩膀。
“啊?下课了吗?”韩芊七突然站了起来,愣愣地望着米雪和林若薇。
“芊七,你没事吧?”米雪把手放在芊七的额头。“没有发烧啊!”
韩芊七重重地坐了下来,又一是副发呆的神情。她的脑子里只有瓴影的话——假装,假装,假装。
“芊七,你这样子也能记好笔记的啊?奇怪,老师出的题目很难的。你怎么做出来的啊?给我讲讲好不好?”米雪一脸羡慕地翻看着芊七的笔记本。
笔记?我上课的时候没有记啊。
“给我看。”芊七一把抢过米雪手里的笔记本。是啊,笔记本上不但记得有老师讲的所有内容,还有一些因为一道题而逆算的多种形式,只要和这个题有关联的都被记下了。难道——韩芊七把头偏向自己的左侧,空空荡荡的位子似乎还有余热。芊七温柔地笑了笑。
“韩小姐,准备好了吗?”韩芊七抬头望向门口。夜正站在那里。
“马上。”芊七回应一个灿烂的微笑,欢喜地整理着自己的背包。“呦,有专车接送呢?!”米雪邪笑着看着韩芊七。
“不是啦。”芊七不好意思地低着头。
“哎,别有异性没人性啊!”米雪拉拉芊七的手。三个人正在有一搭没一搭地打趣,却被班里的同学团团围住。
————————
“Princess,我是同班的小月,之前对你有所不敬,以后请多多指教哦!”
“公主大人!我是乐依啊,之前总是借给您铅笔的那位,记得吗?”
“Princess,你今天真是漂亮啊!”
“公主,要去吃饭了吗?那请您一路走好啊!”
————————
韩芊七诧异地站在那里。
大家,都怎么了
?!
“喂喂,你们都很假诶!现在知道来讨好芊七了?!”米雪愤愤地瞪大眼睛。
“不是啊米雪姐姐,之后也请你多多关照!大人不计小人过嘛~”小月撒娇地拉紧了米雪的手。
“嘿嘿……”米雪很阴冷地笑了笑,偷偷埋在小月耳边“哎,那上次一起出去时,我看到的那条粉色手链真的很漂亮,到现在还没买呢!”
“啊?米雪姐姐不要担心!下午我们一起去,我送你啊!”小月甜甜地看着米雪。
韩芊七傻傻地站着,难道——大家都是因为我是闲稚的女朋友,所以才这么奉承我的吗?!
“芊七,赶紧去吧,不要让男朋友等急哦。”若薇善解人意地拍拍芊七的肩。韩芊七微笑着挤出人群,朝着夜走去。
高中部走廊
“夜,你从小就跟着闲稚吗?”芊七抬头看着身边的男孩子。
“恩。”夜温柔地看着芊七。
“那——他失忆前,很温柔吧?”
“你——”夜的表情很是惊讶,似乎芊七知道闲稚失忆的事出乎了他的意料。
“没关系,告诉我好吗?”
“之前的稚真的好温柔。他和我无话不谈,至于韩小姐的事,更是每天都挂在嘴边。稚是个乖孩子,在家庭的强烈压势下,他难受得喘不过气。其实,他并不想出国留学。但是为了不让家里的人担心,他总是把自己的想法藏在心里。他总对我说‘如果有一天,我能为所欲为,那该多好。’而现在的稚,像极了他以前想要追求的样子。什么都不管,什么都不问,一个人我行我素,独来独往。说真的,我一点都不希望稚恢复记忆。”夜的眼圈湿湿的。
“你很喜欢稚吧?”芊七微笑着看着夜。
“是他在我绝望的时候把我从黑暗中拉了出来,是他带我冲破了悲剧。所以,韩小姐,请你一定要给他最大的幸福。”夜的语气似乎是在恳求。
“好,我答应你。”芊七温柔地笑着,如同窗外纷扬的樱花瓣,绚烂得光彩夺目。
奥利斯皇家贵族餐厅
“对不起,我来晚了。”夜恭敬地走向前,朝闲稚深深地鞠躬。
“坐。”闲稚示意芊七坐下,或许是第一次来到贵族区,似乎周围的一切都很奢侈。金丝镶嵌的锦缎地毯,玉石砌成的墙砖,辉煌的钻石吊灯,上等的贵族高脚杯。就连烛台都是清一色的白金制品。