在玉环大剧院场里,各式各样的服装,还有各音各色的杂语喋喋不休,此次使全县举办的“红五月”,盛大隆重的一次演出教育。
那天我们很幸运,被安排到院里前四排。议论声继继续续的平静了,节目也该开幕了,我和大家一样,静静的等待着,心却由时间而愈加紧张、激奋,将心中的一切情感盘旋在我的眼里。一片震耳的掌声轰动全场。开场的四位主持人,一身亮丽的衣装,手持一柄话筒,自信悠扬的话语,勾勒着我们的幻想。。。。。。
如果说我是一个音符,那么它的舞则是将我炽热的心串连的曲子;如果说我是一幅富有生机的画,那么它的舞将是点燃我心灵的画家;如果说我是一首诗,那么它的舞就是晋升我精神的诗。
没错!《击鼓扬帆》的舞就是如此。舞的是生命之舞,颂的是生命之歌,表演的是生命之荀丽。当帘幕徐徐拉开,台上的四台鼓像一口不大不小的缸,台上的伙子一身喜庆的红装,奋发带劲的鼓动着青春的光彩。同一刻,台面后一点半蹲着的姐妹们忽地站起身来,用手极力地挥洒着,衣裙与手中的丝带随空飘动。顿时,鼓舞齐出,伴激昂、铿锵的节奏,气势磅礴骇人。只要你听了,瞧见了,就有如身临其境,浑身涌着一股使不完的劲。
好一个充满活力的“击鼓扬帆”!
当然,后面的好戏更精彩。有《珍爱生命》的经典群体诵读,声音洪亮而清脆,仿佛在我生命之夜中吊上一盏指明路灯,字字警惕着我,铭记生命独特光芒与脆弱。校园剧的《小交警》亦是如此。
不过,令我印象至深要属《西游后记》的演出了!
话说猪八戒摸着肥而大的猪肚,嘴里含着一棒棒糖,还一个劲的说饿,孙悟空拿他没辙,一气之下带他来到人民医院,猪八戒总以唐僧做靠山,结果测出猪八戒得了因“多吃,少运动”而得的高血压。故事中的猪八戒以可爱、幼稚而又贪的形象贯穿全剧,孙悟空以机智、正义、公私分明、淘气的幽默令观众叹为观止,唐僧则是一脸菩萨像。三位以幽默诙谐的表演告诉我们要爱惜自己的身体,珍爱自己的生命。赢得了如潮般的掌声。
还有《生存三字经》串烧、?双簧?表演等都令人叹为观止。这些所有的作品都展现了我们这些名工子弟的才华、努力。同时也郑重的告诉我们每一个生命都有它最独特的一面,我们要学会生存,学会坚强,并热爱生活。
最后,汇报演出结束了,在《祝你平安》的歌声中缓缓落幕,“学会生存,珍爱生命”它时刻激励着我们中小学生要有小草般坚韧不拔、昂扬向上的精神活得更精神、出色。要绽放生命之花,聆听生命之歌,创造生命之美!