我爸爸上学时,体育十分好,游泳、篮球、乒乓都不在话下,但现在,工作越来越忙,应酬越来越多,身体也越来越胖了,都快一百六十斤了。
去年还查出了脂肪肝。于是他决定,不再大鱼大肉,要下定决心来减肥。妈妈听说爸爸要减肥,十分高兴,帮爸爸办了一张健身卡,请了一个私人教练,爸爸健身的故事,也从这里开始了!
爸爸平时上班很忙,很少回家吃饭,但自从办了健身卡之后,几乎天天回家吃饭,吃完饭便匆匆忙忙去体育馆,穿上运动服,带上乒乓拍,爸爸就开练了,最倒霉的还是我,又要给爸爸捡球,还要做他的裁判,几天下来,我便疲惫不堪,爸爸球技有所进步,体重还没减下一斤。
于是妈妈就给爸爸制定了“加负减肥法”,每天跳绳五百个,跑楼梯五次,虽然运动量不大,但对爸爸这个“懒人”而言,这比登天还难,没做几天,就不干了,没办法,只好给爸爸另寻出路。
没过多久,爸爸又开始了减肥行动,但这次减肥不同于上两次——改成节食减肥,妈妈做菜时下了很大功夫,每做一菜都要查一查这菜的卡路里,尽量少放油,少吃肉,每天桌上一片绿色,简直就是蔬菜园,,爸爸的饭量从一碗减到了半碗。
到了月底,我们家伙食费减少了不少,这可把我妈高兴坏了,她想:节食减肥真好,又省钱又减肥。但爸爸一称,一斤没少,爸爸失望极了,减肥只得告一个段落。朋友,你有没有什么减肥的妙招,快告诉我吧!