母亲400字作文
《世上只有妈妈好》这首歌我早就会唱了,但是,母亲对我的好我还真不知道。
记得星期五,我开心地跑回去对妈妈说:‘‘我考一百分了。’’‘‘是吗,真是真是一直复习有好处啊。’’妈妈面带微笑的说。我便生气地问:‘‘难道这和我细心没有好处吗?’’妈妈叹了口气,便说:“我知道你粗心的毛病已经改了,但,你倔强的毛病还是没有改啊。”我用气愤的表情对妈妈说:“那你就不能给我一点点表扬吗?”妈妈无奈的说:“好,我就表扬你一次。恩,这次考试考的挺好、挺不错的。”我开心的点了点头。
我现在才知道,母爱是那么的伟大,其实妈妈以前对我说的话,都是那么的对。我不因该和她不讲道理,也不应该强人所难。所以,我觉得星期五那天太不对了。所以,以后我准备把我考得好的分数全部写在一张纸上,悄悄地传给妈妈,然后一声不吭地等待妈妈的答复,再也不会和她斤斤计较了。
妈妈,我还想对你说:“我以后长大肯定孝敬你,我永远爱你。