雪的500字作文例文
“哇!下雪了!”看到窗外纷纷扬扬的雪花,我高兴地呼喊起来。这在宁波难得一见的大雪已覆盖了整个大地,这一片银妆素裹、晶莹透亮的世界,不正是我们梦寐以求的乐园吗? 没来得及吃早饭,我就迫不及待地跑下了楼。雪下得可真大,好像给地面加了好几层白色的棉被呢。
大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上。人们早已忍不住,兴奋地出来玩了,打雪仗、滚雪球、堆雪人,一下子,雪地热闹极了,人们都在享受这雪地的美丽和奇幻。 中午,天地间仍然白茫茫一片。雪越下越大,那一片片雪花,看起来象绒球似的,分外耀眼。北风一吹,玉屑似的雪末漂漂洒洒,象一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,真令人神往。很多人都想留下这美好的一刻,纷纷跑出来,拿出自己家的相机,合影作为留念。欢快的笑声在雪地上回荡…… 傍晚的雪景也很美丽。
树上积了厚厚的一层雪,风一吹,树上的雪像柳絮一样被吹到空中,俗话说的 “未若柳絮因风起”也许就是描写了这个场面吧!这美丽的大雪,装扮着我们的城市,在五颜六色的灯光照耀下,形成了一幅美丽的夜景图。
宁波是一个美丽的港口城市,一个值得安居的南方城市,“风平浪静”的宁波在大雪中依然感受到美丽和温馨,妈妈说,雪中的宁波,美丽的不仅是她的景色,更有人与人之间的真情。