雪的500字作文例文
“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”这句诗出自韩愈《春雪》。雪洁白无瑕,晶莹剔透,它是净化眼睛和心灵的颜色。
今年2月6日,天降大雪,晚上,雪开始纷纷扬扬的下了起来。于是,我跑到阳台上,看着一个个白色的小精灵从空中降落。此时我才看出,雪姑娘的魔法有多强大,她轻轻地挥动手中的魔法棒,眼前的景象就全然两样:屋顶带上了一顶雪白色的帽子;大树仿佛披上了一件雪白的、厚厚的皮草风衣;再看看地面上,薄薄的一层雪,恰如抹在蛋糕上的一层奶油。洁白、晶莹的雪使得宁静而漆黑的夜晚,擦出了一丝生机,一丝明亮。
第二天清晨,我已经迫不及待的想下楼去一睹雪的风采。哇!推开门的一刹那,我惊呆了!外面简直就是冰雪琉璃世界。白皑皑的雪地映衬着太空真让人眼前一亮!雪地白茫茫一片,偶尔有一两串脚印,弯曲着伸向远方的天际……白天的雪,仿佛与夜晚不尽相同,雪亮晶晶的,亮的耀眼,树上像是挂满了碎玉。我用鼻子闻了一下,空气清新极了,我不禁舔了一口捧在手中的雪,雪凉凉的、冰冰的,好吃极了,这真是大自然的天然刨冰。
美丽的雪花啊,你像只只空灵飘逸的玉蝴蝶,初降人间,给人带来美丽与纯洁。