雪的500字作文例文
2010的冬天,是一个非常干旱的冬天。地里干的裂纹,空气干燥的人感冒的很多。即使下雪也是零星小雪。
这一天的早晨,我还在睡梦中,妈妈叫我说:“云昊快起来看,下雪了。”我揉了揉半睁的眼睛,向窗外望去。哇塞!好大的雪呀!只见地上、房子上、车上,都厚厚的盖上了一层被子。并且天上还在飘着鹅毛般的雪花。只听妈妈说这是入冬以来最大的一场雪,农民伯伯地里干旱的麦子该得到缓解了。
吃过早饭 ,背上书包走在上学 的路上。呼一口气觉得空气非常的新鲜,好长时间没呼吸到这么新鲜的空气了 。踩在地上只听见吱吱的响声,落下的雪花还没来得及落地,已被大树留了下来披在身上,像是披了一件雪白的银装。走在路上上班的叔叔阿姨们,脸上个个带着微笑,好像也为这场大雪感到高兴。边走边弯腰抓一把雪向远处掷去。走到学校门口只见,同学早在此玩起了雪仗。我也加入了雪人仗中。我们的欢声笑语声,仿佛能将天上所有的雪都震下来。
铃声响了我们就进入了教室。 下了第一节课,我们出去玩,看到,学校里的高楼也准备了一床厚厚的被子。小草和小花都变成了白色的,就像它们长着长着就变成了白头发,学校里的每一棵树都披上了银装。最好玩的是我们学校三楼的情景,都被雪变成了“滑冰场”。冬天,天上飘着雪花,地上铺着雪毯,树上披着银装,到处一片洁白。同学们在雪地上:堆雪人,打雪仗,玩的可开心了!
在这美好的一天当中,雪,成了同学们最好的“好朋友”,我盼望着下一场雪的到来,我喜欢下雪天!