春游作文例文
“春游了!春游了!”高兴地欢呼声从二(1)班教室里传出来。这次春游我们二年级要去钱江新城图书馆和DO都城。
我们先去钱江新城的杭州市图书馆,那里可大了,比学校的综合楼还要大。我们来到图书馆二楼,叔叔阿姨们都在静静地看书。我们赶紧闭上嘴,连我们的脚步声也变轻了。杭州图书馆里有电脑、电影播放器等,可高级啦!这里所有的书籍资料都是免费借阅的。书可多了,书架都有三、四层高。我想:我们的教室里有这么多书就好了!
来到DO都城的入口时,我的心情非常激动,很想马上进去玩。我把老师发给我的手环迫不及待地套在手上,剩下的支票和地图放进了爸爸妈妈给我准备好的信封里。我们小组在队长的带领下,先整队,再分工。我第一个体验的工作是做消防员。我穿上消防服,坐在消防车上,手拿水枪,可自豪了!我又体验了邮递员的工作。那可真费力!我一边看地图一边找投递点,这边找找那边找找,终于送完了所有的信。最后,我做了缉毒警察,工作人员给我们讲解什么是毒品,毒品的危害等等。我还动手寻找到了两种“毒品”。
要回校了,我游兴未尽。半天下来,我打工挣了24元钱。拿着银行卡,我想:爸爸妈妈工作真不容易啊!在回校的路上,仰望天空,天仿佛格外的蓝;阳光仿佛更加灿烂。