青春800字作文
青春,宛如一朵花,不论她娇艳与否,她还是花儿;青春,宛如一首诗歌,不论她押韵与否,她还是诗歌;青春,宛若一片大海,不论她壮阔与否,她还是大海;青春,宛如一片天空,不论她蔚蓝与否,她还是天空!
——题记
昨晚,我听到了这样的一段对白:
“你好,我是你们口中所念道的青春。今天,我正式来拜访你们了!青春我呢,是每一个人都曾经拥有的,可是有些人并不珍惜我,所以到了最后他们放弃了我。有些人珍惜我,看到了茧变成蝴蝶的那一刻,所以到了最后他们记住了我!”
听完这样一段独白,我才恍然大悟:我已经拥有青春了。可是,在过去的日子里,我并没有感觉到青春的存在,现在,我知道了,青春一直在我的身边,不曾放弃我,可是,差一点,我就放弃了青春!好险好险,我坐上了青春的末班车。
坐在青春的列车里,看到窗外闪过的风景,一霎那,我觉得世界是那么的美好。其实,以前的世界,也是美好的,只是我从来没有留心观察,一门心思只在考试和分数上,没有坐下来细细观察过。在过往的时光里,我不曾拿着我心爱的画笔去画这个美丽的世界;在过往的时光里,我不曾拿着我钟爱的水笔去写这个美丽的世界!青春,谢谢你,让我觉得这世界那么美好!
站在镜子里,看着穿着宽大校服的自己,我愣了。这还是我吗?镜中的这个人,文静中带着点成熟的感觉,全然没有了稚嫩的感觉。一霎那,我想到了青春的独白。哦,对啊,我已经长大,已经拥有青春了,不再是那个幼稚的女孩子了。在那一刻,我已从女孩荣身成为了女生。青春,谢谢你,让我认识到我长大了!
偶然看到了列车的颜色,惊呆了!竟然没有一种颜色能够完美的形容列车的颜色。红色,不是不妥,但总让人觉得,还有一种颜色可以更好地形容它。蓝色,不错,可还是没有那种感觉。绿色,挺好的,不,还不是那种感觉。紫色,对,就是紫色,不对不对,还不是紫色……我犹豫了,到底是什么颜色啊?
算了,不想了。我把头撇到了窗外。我看到了一个高高的帅帅的男生,目光跟着他再走。一步两步,紧紧跟随着他的脚步。他的背影,那么完美;他的侧影,那么独特;他的正面,那么帅气!不!我到底在想些什么啊,我轻轻摇着头,切断了刚才跟随的目光。我轻轻闭上了眼睛,陷入了沉思中……
在我闭眼的那一霎那,我知道,这就是青春了!坐上了青春的列车,才觉得青春就是这样,这么平凡,平凡到,让人觉得是一件小事,小到忘了注意她!