中秋节200字作文
中秋节是中国人民的传统节日俗称八月十五,是古人为了祭拜月亮所传承下来的一种形式。每个省过中秋节的习俗都各有不同。青海的中秋节就非常有特点。青海的月饼和外地的月饼大不相同,它是用笼屉蒸出来的。
中秋节是体现青海女性技艺的大好时候。做月饼要用发面先把面檊成一张大面皮。抹油之后把红曲、香豆、姜黄三种食材分别撒在面皮上。把面皮一层一层的卷成长条后做成瓤,在最外层还要包上一层白色的面皮,有的还在大月饼的面皮上用彩面做出青蛙、蛇或花鸟的造型,做好后放到直径四五十厘米的笼屉上蒸。
月饼蒸好了以后,连笼屉一起去下来放在院中的桌子上献给月亮。中秋节夜晚的月亮又圆又大,这时全家人都在院中吃着月饼,赏着月。