开学500字作文
开学第一天,便得知小Z考进了绣山中学。我十分不服气:我的学习成绩远远在她之上,凭什么她考进去了而我却没有考上?不就是考试时做错了一道题吗?我想她有可能是……但转念一想,幸亏我没有考上“五加四”中学,否则就要与相处了五年的“哥们”说拜拜了,那可舍不得!
我们班有四个人走了,小X和小H考进了第二实验中学(这两个人平时的学习成绩也不怎么好,我也很疑惑他们是怎么考上的),小S和小Z考上了绣山中学,只有小S返校日来到了我们班和大家告别,大家都很舍不得她,纷纷赠她一些文具。女同学与她十分亲密地聊天,大家还补了一张“集体照”,虽然人未到齐。
平静的日子只过了三天,九月五日早上,小H突然不见了。大家以为她是迟到,便没有在意。谁知广播操做好了,第一节课都开始了,她还没来。这时,班主任才对我们说,小H花了十几万元,“捐资”进去了。这真是“平地惊雷”,都开学了,那“五加四”的中学还可以进人?
后来听说人数本来就不多的某某班竟一下子走了十几人,只剩下二十几人,真正地实行了“小班制”。那班的班主任十分伤心,毕竟一起五年感情深厚。可我又想,她也因此轻松不少,可以少改很多作业。
这个“五加四”的中学试点把我们这个年级搞得真叫乱!考上的因无法见到老同学而伤心,没考上的那些同学很失落,觉得自己没赶上“新潮”,没考上同学的家长十分抓狂;考上的同学家长虽然高兴却也是在这场“冲浪”中身疲力竭;老师大都伤心,因为老师都准备把一个完整的班级给带到六年级,可这“五加四”把班集体给生生打散了,我想做老师的难免不会伤心。