朋友500字作文
一天,天气晴朗,小黄瓜的爸爸妈妈出去办事了,让小黄瓜一个人呆在家里。小黄瓜待在家里可闷了,想出去打个朋友一起玩耍,于是小黄瓜就自己出门了。小黄瓜找到了小茄子,问:“小茄子,我们可以交个朋友吗?”小茄子看见小黄瓜全身长满了密密麻麻的小刺,回答道:“你这身刺会刺疼我的。”小黄瓜失望地走了。
小黄瓜又碰见了小南瓜,对小南瓜说:“小南瓜,我可以和你交个朋友吗?”“你身上的刺密密麻麻的,会刺疼我的”小南瓜回答道。小黄瓜就这样找了许多小朋友都不愿意和小黄瓜交朋友。正在这时候,小苦瓜向小黄瓜走过来,问:“我可以和你交个朋友吗?”小黄瓜兴奋地说:“当然可以啦!”小黄瓜和小苦瓜一起喊道:“哦!我有朋友喽!”