朋友500字作文
朋友‘丁仔’
我有一个好朋友,她姓丁。可能是因为她的性格太像男孩子了,所以我总是习惯性的叫她丁仔。她的皮肤很黑,甚至可以用‘漆黑’来形容。但是她很爱乐于助人,帮班级做力所能记得事情。她也是一只多变的猴子(因为她很瘦)。
俏皮,淘气:那天下着雨,正好是体育课,我们在一起玩忘了叫上丁仔,她开始生气了。我玩了一会,开始注意到她了,我看他正在桌子底下不知在干什么。我悄悄地走到她身边,用手在她肩膀上一拍,她吓得叫了一声。我这才发现,原来她正拿着圆规扎我的橡皮。我可怜的橡皮就这样“命丧黄泉了”。我立刻夺回了我的橡皮,没好气的问她:“你怎么能这么对待我的橡皮呢,它跟你有仇么?”丁仔却笑着说:“橡皮跟我当然没有仇了,但是——你跟我有仇啊,谁叫你玩也不叫我一个的,哼!”说完还想从我手中拿走橡皮,我拼命保护着橡皮,可没想却让自己被原规划了一下。我瞪了丁仔一眼再没理她。后来,她向我道了歉,并给了我一块新橡皮,我们才和好的。
像男孩:她的成绩不好,因为她的作业总是没带或没写好。没写好就抄我的,我不敢不同意。因为她比我大,我总是打不过她,每次挨打的人都是我。有几次把她惹火了,我的小命都差点丢了。可是她每次都会开心的大笑,气得我是哭笑不得。
帮班级做力所能及的事:每次老师说要大扫除或是布置班级,她总是最积极的。别人不想干的事她来干,别人想干的事,她还抢着干。布置班级,她最先出钱。她的手很巧,会用纸折出许多东西:花啊,爱心啊,星星啊,纸鹤啊等等等等,挂在我们班,可好看了!
''''''
我经常和这个朋友一起玩,一起吃饭,一起说话''''''最多的就是和她一起吵架,特别有意思。我喜欢这个朋友!