朋友500字作文
朋友,在人的生命中占很大的位置,一生一世的挚友,有笑有泪的春秋,会让飘零的岁月之叶染上如花的嫣红,让不朽的生命之弦发出如天籁的绝响,让月亮的月华熠熠生辉。今天,我读了《生死之交》这篇文章,才真正地知道了“朋友”的含义。
其实能被朋友信任是一件很幸福的事。士兵在枪林弹雨中,仍旧想着战友的安危,可见他是个值得信赖的朋友,而他战友的那句话更证明了这一点。
这篇文章主要写了一位士兵看见自己的战友倒在了血泊之中,连忙去营救,可后来还是晚了,没有救活,而他也得了致命伤,恐怕活不了多久了。中尉觉得不值得,可他却说值得,因为当他跑到战友身边时,他听见战友说:“吉姆,我就知道你会来!”
或许,就事情的结果而言,士兵的做法是徒劳无功的,但,就事情的本身而言,他的做法却十分值得,因为有朋友最危险的时候他没有辜负朋友的信任。
就在前天,星期五嘛,放学回家后,我就一直和小伙伴们玩,等玩累了才回到家中写作业。我打开书包,开始找社会抄本,咦,怎么找不着了呢?那就做数学作业吧!怎么回事,数学也没有?这时,我才回想起来,原来是落在学校了。怎么办呢?我关键地象一只热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我灵机一动,想出个好办法,裴雨慧不是拿着教室的钥匙吗?我让她帮我去拿上不就行了!就这么办。于是,我赶忙拨打了她家的电话,告诉了她情况,没想到,她爽快地答应了。我们约在人行见面,我赶紧跑了下去。
等了一会儿后,渐渐地一个身影走了过来,啊,是裴雨慧!我激动地说:“太谢谢你了,到我家玩会儿吧!”
可她却说:“不了,已经不早了,我就不去了,再见!”于是,便急匆匆地走了。
看着她远去的背影,我的心情久久不能平静。
遇难时方见真情,在朋友最困难的时刻,也是考验朋友真伪的时刻。