我的童年是快乐的,幸福的,美好的……像五颜六色的气球,像绚丽多彩的彩虹!但是我觉得它更像妈妈做的美味佳肴,令人回味无穷。下面呢我想和大家分享这其中的一点点甜蜜!
那还是我不到三岁时的小故事,也是在这么一个秋高气爽的季节,妈妈和姥姥要去地里边收玉米,我独自一人在家妈妈很是放心不下,就拿上了太阳伞,娃哈哈奶,饼干……还有一个小凳子把我带到了地里边。妈妈和姥姥一边掰玉米一边逗我玩,那时的我还是一个小不点呢,渐渐的就被落下了一小段的距离,我坐在凳子上看蚂蚁搬家,看蚂蚱跳舞……还看见了玉米棒子上的大青虫!实在是没得玩了我就坐在凳子上双手扶着两边的玉米杆嘴里还大声的叫着“妈妈,妈妈,我坐公交车去街上买好吃的了,你去不去啊”姥姥跟妈妈回过头一看我的小样顿时哈哈大笑起来!
直到现在想起这事自己也会小乐一会。那时的自己太小还不懂得劳动的艰辛,还看不明白大人的眼神。现在仔细想想当时的情景才明白,妈妈和姥姥的眼里装满的是欣慰和赞许。正是这样的眼神给了我无形的力量,让我有了面对挫折的勇气!这样的眼神让我刻骨铭心!