我的生活作文例文
星期六,太阳高照,好象一丝风都没有,真是个打羽毛球的好天气。我叫醒了还在打呼噜的爸爸,拉着爸爸的大手走到妈妈跟前说:“妈妈,今天我们一起去打羽毛球,好吗?“妈妈说:“可以呀!“
吃完了早饭。我看了看钟表说:“现在是8时,我们可以玩2个小时。随后我就拿起羽毛球和羽毛球拍和爸爸妈妈一起出门了。
到了球场后,我说:“第一场是爸爸对妈妈。
爸爸挑衅般的对妈妈说:“我要把你打得落花流水。“
妈妈笑哈哈得说:“想把我打得落花流水,没那么容易。“
比赛开始。只见爸爸把球扔向天空,啪得一声就把球打到妈妈那边。妈妈不慌不忙的把球接起,打到爸爸那边。他(她)们打的精彩极了,使我目不暇接,就这样来回十几个回合,妈妈最终输给了爸爸。爸爸得意地说:“哈哈,输了吧!“,妈妈不服气的说:“这次是我发挥地不好,下次再战“。
第二场:我对妈妈
比赛又一次开始了,我很认真的去打好每一个球,我和妈妈打的是难分胜负,正在这时只见羽毛球飞也似地奔向场外,不偏不歪地打到了正在看球的爸爸身上。我不好意思的说了声:“对不起,爸爸。“
爸爸说:“没关系,下次注意点方向。“
我说:“知道了。“
这场比赛虽然我尽了最大的努力。结果,我还是输给了妈妈。
我很认真的说:“下次,我一定会打败您的“。
妈妈说:“无论做什么事,只要你认真。努力地去做。持之以恒,都会取得好成绩的。“
短短的一场球赛,它不仅充实了我的课余生活,还让我懂得了做人。做事地道理。比赛结束了,可妈妈的一番话还久久地在我的耳边回响。