感恩400字作文
学会感恩从母亲怀上我们的那一刻开始,我们无疑都在不断索取。
从母亲身上得到营养而成长。当我们呱呱落地后又继续着我们的索取行动,于是我们带着不属于自己的一切成长着。。。。。。从最初的感恩父母开始。是他们给予我们生命,并将我们养育。所以我们必须怀着感恩的心报答他们。当他们忙碌时为他们做一些力所能及的事,当他们忧愁时给他们带去一些欢乐,当他们孤单时陪陪他们说会话,尽自己的绵薄之力让他们快乐。这就是对父母的感恩,也是对父母最贴心的举动。不需要太多言语,只是一个举动就好。感恩社会可以实现自己的人生价值。因为当我们步入学堂的那一刻我们就开始向社会不断索取,当我们踏上岗位时的那一刻也是如此,所以我们要感恩社会。把自己的能力发挥出来,多做有益社会的事情。这就是对社会的感恩。你也索取,我也索取,向谁索取。你也付出,我也付出。共同付出。
感恩是一种信念,是一种义务,也是一种责任。