我的语文老师作文
每个人都有属于自己的理想,我也不例外。我的理想是成为一名语文老师。老师!多么让人敬仰的称谓!一说到“老师”,大家的脑海里都会浮现一个个温暖的画面。我会有当老师这个念想,还得从那件事讲起。
那天,我的班主任把我叫去了。那一刻我的心跳伴随着我的脚步声越来越快。我心想,是不是我做错什么事了。不可能啊,我没闯什么祸呀。不知不觉中,我已经走到了老师的讲台前。老师用温柔的声音对我说:“语文课代表傍晚要跳舞,不太有空问语文作业,所以我想让你问……”我的心洋溢着一种说不出的感觉。老师居然这么看得起我,我以后也一定要当个这样的老师。也因为这位老师,我不太理想的语文成绩也渐渐地进步了。从此以后,语文课成了我最喜欢的科目。我还爱上了写作文。每次在写作文的时候,我都感觉把所有的烦恼抛在了脑后,我享受这种创作的过程。文字是最能传达情感的,我希望读着我的作文,大家也能感受到快乐,我要把这种神奇的力量传递给大家。而这种力量的来源,就是当初那位老师一次不经意的温柔相待和期望,我希望也能成为那样一种力量的源泉,把更多希望和鼓励带给更多平凡甚至自卑的孩子。
我相信,只要我努力,成功就必定在远方的某处等着我。如果我真的以一名语文老师的身份走上讲台,我要开解一个个像我从前那样自卑而平凡的学生,我会让他们发现自己闪光点的存在,让他们用积极阳光的心情对待每一天的学习……
理想大多时候看起来离现实很遥远,但对于执着而努力的人来说,也会变得越来越近……