老师的400字作文
盛老师的眼睛是一双火眼金睛,在我们全班64个之多的同学中可以一眼看出谁在做小动作。
实不相瞒,告诉你盛老师的眼睛还有透视的功能呢!曾经有一次班会,第一组的同学们正在台上激情高昂的表演,其他同学们聚精会神地在台下看着听着,可是李基衍他却拿着《皮皮鲁》的书放在桌底下偷偷地看着,他以为自己做的天衣无缝了吧!不,这怎么能逃出盛老师的透视眼呢?盛老师不经意的扫视了所有同学一遍,我发现盛老师的脸色开始由晴转阴了,盛老师站了起来,走到李基衍桌边,低着头看着他,李基衍却全然不知,他身边的同学轻轻地拍了一下李基衍,他抬起头来,一看。只见盛老师把手盛老师把手伸向他,说:“把书给我!”李基衍只好把书给了盛老师。
盛老师的眼睛还有能说话的功能呢!有一次,盛老师上课时接了一个电话,我们就趁此机会叽里呱啦的讲起话来!老师瞟了我们一眼,我们立刻会意了,不敢再说,教室里立刻鸦雀无声!老师也微笑的点了点头。
盛老师的眼睛就是这一个样子的,盛老师的那双眼睛,我永远也不会忘记。