教师节400字作文
从古至今,许许多多的人都把老师比做辛勤的园丁,默默燃烧的蜡烛等,小梅更是对老师怀着这种敬佩之情。
今天,是9月10号的国际教师节,小梅想送给班主任老师一件礼物,来报答老师多年的辛勤培育之恩。小梅思忖着:应该送给老师什么礼物呢?是贺卡,饰品,还是钢笔,不,这些都不能表达我对老师的心意。突然,她看见花店里不起眼的角落摆着各式各样的菊花。于是,她的心里便产生了一个念头:菊花,它无私而又平凡,不是最能体现出老师们的作风吗?对就送老师一束菊花。她来到花店,精心挑选了一束菊花,用平时积蓄的零用钱买下了它,连蹦带跳地来到学校。小梅弯着腰,悄悄地来到老师的办公室,只见老师还不在办公室。她轻轻地推开窗门,见办公室的摆式十分简陋,一张很旧的办公桌,一把生了锈的椅子,桌上摆放了一个地球仪,一瓶还没用完的墨水,一本语文教科书,一个眼镜以及一本翻到了9月10号的台历。小梅踮起脚,侧着身子,把菊花小心翼翼地插进笔筒里。
一阵清风吹来,菊花的淡淡幽香散发在办公室的每个角落,小梅心想:“老师们为了培育我们这些祖国未来的花朵,花费了心血,付出了自己的一大部分精力,传授知识,培育着我们,促使我们攀向知识的顶峰。他们难道不应该得到回报吗?