青春400字作文
小时候,我们就开始编织着无数个梦,有切实际的,也有不切实际的,但终归是美好的。长大了,我们有了自己的思想,小时候的梦灭了,但又有了新的梦。
有梦的时候,青春会变得酸——当你正在为你的梦想努力奋斗的时候,却因为成绩差而被别人说:“你将来能有什么用,你就做梦吧!”这时,你会觉得成长的过程酸溜溜的。
有梦的时候,青春会变得甜——当你正在走向梦的道路的时候,忽然前方百花盛开,有好多掌声和鲜花向你迎来,你会觉得成长是甜滋滋的。
有梦的时候,青春会变得苦——当你怀抱着梦想时,未来充满希望,却忽然想到自己的家境是多么贫寒,你必须自力更生,靠自己来维持整个家庭的时候,你才体会到自己的青春是多么苦。
有梦的时候,青春会变得辣—— 毛主席曾说过, “ 青年是早晨七、八点钟太阳。 ” 当我们梦想去改造世界,推动历史的巨轮滚滚向前的时候,我们都有一颗火辣辣的心。
正因为我们有了梦,所以我们的生活变得多彩。为了梦,我们在青春时尝到了酸、甜、苦、辣。但是,当梦在你的心里编织好了的时候,这些味道就会融合到一起,成为多味的青春。这样的青春是美好的,这样的青春是多彩的。
有梦的青春是精彩的。
时间飞了,梦的脚印留了下来;
泪水干了,留在脸上的泪痕生动起来;
记忆淡了;跳跃的思想浓了;
岁月久了,青春的内涵深了……
青春如一首歌,优美婉转,我们要放飞青春,让它在理想的天空中更加嘹亮;
青春似一首诗,回味无穷,我们要放飞青春,让它在梦飞翔的山谷中回声不断;
青春想一篇小说,跌宕起伏,我们要放飞青春,让它在年轻的舞台上魅力四射;
青春像一幅画卷,清新明动,我们要放飞青春,让青春只有地飞翔!
青春像一架摇篮,要出我们缠缠绵绵的思绪;
青春如一辆纺车,纺出我们丝丝缕缕的情思;
青春若一面明镜,照出我们的任性和冲动;
青春似一首民谣,唱出我们的无奈与愁绪;
青春就像一只风筝,勇敢地冲向高空,去拥抱那火热的太阳,去感受那似火的激情。
哦,青春,我们的青春,我们要放飞你,去追寻我们的理想,去抒写我们的青春写意,去释放我们的激情。