圣诞节作文400字
今天是圣诞节,我收到了圣诞老人送给我的四样礼物,每一样都是我最想要的,我的心里甜甜蜜蜜的真是特别高兴。
第一样礼物是“教具印章”,这个东西是用来鼓励我的,里面都有“真棒、厉害、聪明、优秀、加油、漂亮还有大拇指和五角星”,当然还包括印泥啦,这些奖励妈妈会用在我的学习和生活上面,有了它,我就会更加努力了。
第二样礼物是“可擦荧光笔”,是我很早以前就想要的了,可是妈妈总是不买给我,现在我终于有了这个“可擦荧光笔”,如果我用它写错字的话,用反面一擦就能擦掉,像变魔术一样。
第三样礼物是“彩红笔芯”,它也可神奇了,一支笔芯可以画出五种不同的颜色,有紫色、绿色、橙色、蓝色和粉色,每一种颜色我都很喜欢。
第四样礼物是一个“钟点学习器”,它可以帮助我学习认表,我现在已经是一年级的小学生了,必须学会认识时间才行呀!
我很谢谢圣诞老人送给我的这四样好礼物,每一样我都特别喜欢,真希望到明年的圣诞节,我会收到更好的礼物。
一大早,我和爸爸、妈妈互相说:“MerryChrismas!”爸爸说,西方国家的人过圣诞节就像我们中国人过春节那样热闹。妈妈立刻打开电脑查阅了“圣诞节”、“圣诞树”和“圣诞老人”的来历及传说。我觉得很好奇,也很有趣!
我拿出了几天前悄悄地做给爸爸、妈妈的心爱的礼物。爸爸高兴地连声说:“Thankyou!Thankyou!”还把我抱起来了呢!我开心极了!
下午,妈妈带我去漕运广场买圣诞树。那里的人真多呀!妈妈给我买了许多礼物,有会唱“Jinglebell”的玩具圣诞老人,有传说中神奇的魔术棒……虽然妈妈没有给我买圣诞树,但是我已经很满足了。
回到家后,我把礼包打开,把圣诞老人放在地上,只见他边跑边唱“Jinglebell,jinglebell……”我们都被逗乐了。爸爸提醒我说:“礼物要好好珍惜哦!”我说:“好,一定!”
今天,真是一个快乐的圣诞节!
今天是12月24号平安夜,明天就是圣诞节了。我每年都能收到圣诞老人的礼物,而今天的我却很郁闷,因为妈妈告诉我,只有听话、懂事、善良、有爱心、表现好的小朋友才能收到。我知道我自己有很多缺点,所以非常担心,今年的我会不会收到我最喜欢的礼物。
晚上睡觉时,我偷偷地把我的袜子放在枕头底下,希望自己能收到礼物。我怀着不安的心睡着了!
早上6:30分闹钟把我吵醒,妈妈提醒我:“快!快看枕头下面有没有礼物”!但是我呆在那不敢看,我怕会失望。妈妈说:“没事的宝贝,相信自己”!在妈妈的鼓励下,我锨开了枕头“哇”我最喜欢、盼望已久的芭比公主贴贴纸就展现在我的眼前,我高兴的眼泪都快掉下来了。我急忙把它打开,里面有一张纸条,我看到了我的名字,妈妈说,这是圣诞老人给我留的纸条,上面有对我的优点的肯定,缺点的建议,还有明年的期待。我看着圣诞老人的留言,暗暗对自己说:“我一定要把我的缺点改掉,做一个人们喜欢的好孩子”!
又是一个快乐的圣诞节,我期待着一个不一样的我,更加期待明年的圣诞节!