我的家乡作文
我的家乡坐落在塔山水库旁,一个依山傍水的地方。这里不仅风景很美,而且有着悠久的历史。塔山镇风景美丽,有大徐山的壮丽,小徐山雄伟,更兼有塔山水库的装妆,还有自贡山的点缀。
远远望去,这些山和水就组成了一道道美不胜收的风景画。如果是在大雾天,你站在水库旁,那漫天遍野的雾和青翠欲滴的青山,就会让你有一种飘飘欲仙的感觉,宛如仙境一般,听说这儿后来要建旅游区,那时风景一定会更加美丽。风景优美只是我们家乡的特点之一,历史悠久才是这里吸引人的特点。
家乡的历史一直可以追溯到孔子时期,距今都有2000多年的历史。相传当时孔子的得以门生——端木子贡就来到现在的子贡山上看书。不料天降大雨,把书都淋湿了,于是子贡就将书放在一块石头上晾干。奇怪的事情发生了,书立刻就干了,而且字迹荏苒清晰可见。至今,石头还留在那里,被后人称作“端木砚台”。
还有三国时期的名士徐蔗,他当时也隐居在大学山里,至今那里还有他生活的足迹呢!优美的景色,悠久的历史,怎能不让人喜欢?我爱我的家乡!