感恩祖国,感恩人民,感恩一切我们要感恩的人。
可是,我最想要感恩的人是我的妈妈。感恩妈妈教会了我说话。当我开口喊一声妈妈是,妈妈眼中闪着激动的泪花。感恩妈妈教会了我走路,当我松开妈妈那温暖的手走出第一步时,妈妈开心的面容绽开了花。感恩妈妈在与我同行的时候,都让我走在她的右侧并紧紧的拉着我的小手,只是为了让我更安全一些。感恩妈妈在我生病的时候,没日没夜的照顾我直至我康复,而妈妈却累得脸色发黄,脸上仍带着微笑。
“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”,难道我们不应该学会感恩吗?