桥作文
我的家乡有一座美丽的大桥。名字叫胜利桥,我每天上学放学都要通过它。
这座桥是通过桥南和桥北的惟一的桥。这座桥共并排行走四辆车。在两边还有两派高一些的台子每格一些地方就会放一个长方形的大花盆,上面种着五颜六色的花,有的是红的,有的是黄的。不时会有蝴蝶飞过这里,为桥加上了色彩,桥的最边是人行横道和自行车道。两边还有两排桥栏,给人一种安全感。
到了安静的夜晚,但桥上还是那么的热闹。桥的两边都挂着五彩的灯、有的红入火、有的白如雪、有的绿如叶、有的黄如金。但你们千万不要小看他们其实它们还会变脸。你看它们从红变白,又从白变成黄,可真是美的感觉。你站在桥上看下面碧波粼粼的水面上出现了美丽的夜景。桥上车水马龙车上的光,桥上的光,影在湖面真美。
我很喜欢我的家乡,但更喜爱家乡的大桥。如果有人来到这里,我一定会把他请到我们的桥上看一看家乡桥的美景。
我爱你,家乡的桥。你一直是那么伟大的贡献者为人们。