我想对你说800字作文
自从我呱呱落地以来,是谁含辛茹苦地养育我?是谁无微不至地照 顾我?啊,是您——妈妈!是您用坚实的臂弯为我撑起一片蓝天,是您 用日益丰满的羽翼为我遮风挡雨。妈妈,谢谢您! 记得有一次测验,我的成绩一落千丈,因为这些我成天都无精打采, 上课时,我一个字也听不进去;下课时,同学们个个有说有笑,只有我一 人孤零零躲在角落里闷闷不乐。那天,老师把试卷发下来,还要家长签 名,我的心顿时沉重得有如千斤重。回家的路上,原来晴朗的天气突然下 起了倾盆大雨。就像我此时地心情一样,整条街道被笼罩在蒙蒙的雨雾 中。雨滴落在地面上,溅起了一个个鸡蛋般的泡泡。雨水地在我脸上, 冰凉冰凉的。
正在这时,我隐约看到一位撑着伞的阿姨迎面走来,急促的步伐看 得出她十分着急。再靠近些,这个熟悉面孔映入眼帘。啊!是妈妈!她三 步并作两步走上前来,水花全溅在她地裤子上,“小心雨淋着!”妈妈大 声喊着。我十分感动,顿时我被包围在浓浓的母爱中,呼吸着爱的空气。 一路上,妈妈把伞推到我这边,自己身子全湿了。我握住妈妈冰凉冰凉 地手,连忙说:“妈,别冻着!”“没事!妈爱淋雨!”我心里更加愧 疚了,不知是雨水还是泪水,模糊了我的双眼······ 好不容易回到家,我鼓起勇气把试卷递给妈妈,妈妈大吃一惊,皱起 眉头看了一遍又一遍 …… 我觉得妈妈已经看了大半天,忐忑不安地想: 这次妈妈肯定要大发雷霆了!妈,不要再看了,不要再给我想象了 …… 过了片刻,妈妈终于开口了:“没关系,这次考试成绩并不代表什么!尽 力就行了!”您用力挤出一丝令我安慰的笑容,可从您那双会说话的眼睛 里可以看出您有些不高兴
。从此以后,我更加努力学习了,而妈妈就常用 微笑鼓励我。每次我看到妈妈上扬的嘴角绽出两个像花一样美地小酒窝, 就会再次树立信心。 妈妈,我想对您说:以后不要动不动就生气,既然活着,就要活 得有滋有味儿,不能让自己伤心。妈妈,我喜欢您的笑,一笑两个小酒 窝儿呈现在脸上,那个笑好甜,好美,我恨不得上去就把您的两个小酒 窝摘下来。作为您的女儿,看到您笑,我的心像吃了蜜一样甜。 妈妈,我还想对你说:如果我是一只嗷嗷待哺的小鸟,那妈妈便是 翱翔蓝天的雌鹰;如果我是破土而出的小苗,那妈妈便是滋润我地那片 肥沃的土地;如果我是天空上那闪烁耀眼的繁星,那妈妈便是柔和如水 的夜空 …… 请允许我再说一声:“妈妈,谢谢您,我永远爱您!”