考试作文
在我的脑海中,有很多考试间发生的事,可唯独那次考试我忘不了。那天,老师走进来之后,便开始发卷子,我看了看这次的考题,觉得比较简单,我压根儿不听老师的叮嘱,抢先提起笔来埋头就做,老师说完了,我已经做了四分之一,我做呀做,一会就做完了,我回头看看我们的组长冀xx,他似乎遇到了难题,正思考呢,再看看其他同学,有的满不在乎,似乎没事似的,有的认真读卷,有的正在做题······我这时松了口气,以为自己可以考高分,就是不检查,在那托着腮帮想着,明天周六该干啥好,老师‘下令’收卷时,我坐在那里等着冀xx收卷。
星期一,老师发卷了,“冀xx90分,······”
当我看到自己的卷子时,竟然是85分!我呆若木鸡的坐在那里愣了一会,想起上周五自己不检查的事,悔恨不已。
这次考试,我懂得了学习上要认真,来不得半点马虎。