春节作文
春节这天,爷爷经过一番冥思苦想决定举行一场扔蛋比赛来庆祝春节,比赛规则如下:每一个人不论用什么方法保护蛋,将蛋从四楼扔下二楼,看看谁的蛋能坚持到最后。
瞧,叔叔将鸡蛋装在纸盒里,往纸盒里装满了面纸,将鸡蛋牢牢的固定在盒子里。妹妹将鸡蛋放在保鲜膜里,将保鲜膜包了一层又一层。(真是浪费资源啊!)奶奶则将鸡蛋放入奶瓶里,在往奶瓶里塞满了棉花,而我就将鸡蛋塞入棉衣的口袋名将棉衣捆了个严严实实。其他人也是各有各招,不甘落后呀。
随着爷爷一声令下,被各式各样的东西包着的鸡蛋纷纷落下,发出“乒乒乓乓”的声音。等鸡蛋全部落下后,我赶紧查看 结果。“天哪”有的蛋已经蛋黄四溅;有的粉壳碎心;有的蛋裂开了一条缝,蛋黄蛋清像小溪水一样不断的从裂缝中流出;有的……总而言之是惨不忍睹。
最后叔叔和奶奶的鸡蛋完好无损进入了第二轮PK赛。叔叔和奶奶步上楼顶,将鸡蛋从楼顶扔入二楼。“啪啪”两声两颗鸡蛋同时扔下二楼。我打开叔叔包鸡蛋的盒子,里面的鸡蛋已经蛋黄蛋心分家了。而奶奶的鸡蛋依然完好如初。不用说,奶奶获得了冠军,而叔叔则将接受处罚。
“哗”一盆水从房顶直下,将叔叔淋成了落汤鸡。看,怎么样,我们过国庆的方法怎么样,好玩吧?我们是开开心心过国庆,开开心心过日子。