北京作文
时间过得可真快,转眼间2008年奥运会就到了,我在此希望中国的运动员们取得优异的成绩,也希望这次奥运会举办成功!
回首上届奥运史,雅典的天空如此蔚蓝,那是因为冲天斗志的感染。奥运角逐激烈而又残酷,胜负往往系于一线之间,中国选手以无比的自信与勇气,战胜对手,征服赛场,超越自我,让五星红旗一次次升起,让义勇军进行曲一次次在全球华人的心中奏响。所有的中国人都在自豪,所有的炎黄子孙都在骄傲! 8月8日晚上,我和爸爸妈妈一起,坐在电视机旁观看了奥运会开幕式,开幕式的节目可真多呀!
我觉得最精彩的节目是《和》,一开始是最古老的“和”字,然后慢慢向现代字“和”接近,最后变成现代字“和”。一开始,妈妈说:“是机器在字底下吧?”然后爸爸说:“应该是机器。”而我却说:“字底下是人,不是机器,我看到都脚啦!”我和爸爸妈妈争论了半天,最后,站在字底下的人们把字从身体上拿下来,果真是人!到了入场式,应该从字母表上的26个字母的排列顺序来排列各个地区的入场顺序,而这回北京奥运会是用中国汉字的笔画来排列的,显得更加“中国化”一些。再说点火仪式吧,这回的点火仪式和以往不同,多次取得冠军的李宁,跟在鸟巢墙壁上的卷轴跑,真像太空漫步呀!李宁慢慢地,慢慢地向圣火台接近。“到啦!”我兴奋的叫道。
李宁举起火炬,慢慢地向圣火台伸去,圣火终于在圣火台上点燃啦!奥运会也终于开始啦!8月9日,陈燮霞获得了中国的第一枚金牌,后面的运动员也获得了好成绩,这16天,我希望奥运健儿们能获得好成绩!