北京作文
各位亲爱的外国朋友们,你们好!今天由我来向你们介绍北京。
北京被喻为“中国的心脏”,2008年举办的北京奥运会让北京成为了全世界的焦点。北京有许多名胜古迹,也有许多现代建筑。
大家知道北京为什么会那么迷人?因为它是“现代”“古代”的结合体。古有“颐和园”、“故宫”、“长城”,现在“中华世纪坛”、“鸟巢”、“水立方”。应有尽有的景点会让你大饱眼福哦!
让我们首先看一下“颐和园”。 “颐和园”是皇家园林,里面又包含四个小园。它们像群星拱月似地环绕着颐和园。颐和园有几个亮点:一是长廊,二是昆明湖。
长廊是一个歇脚的好地方。你在休息的同时,千万不要忘了看看头顶:一幅幅精美绝伦的画卷,整齐地排列着。图里有《三国》、《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》的人物肖像。可这里没有一幅是重复的!这就是长廊的精彩之处。
休息够了,就去昆明湖吧!平静的湖水,绝对比波涛汹涌的大海更刺激。此时,坐在一艘小船上,不用划桨,只需让风将船任意摆去,惬意得很,一切仿佛就是静止的就像一幅画,诗情画意,想必这番景色一定能打动得了你。
好了,接着我们应该去看一看“鸟巢”了。2008年的8月8日晚上,烟花铺满了这个天空。这是一个值得记念的日子。你一走进去,便被那宏大景观感染了。几千甚至几万个座位环绕着中间的场地。因为明天就是周杰伦和宋祖英的演唱会,所以跑道已经看不见了。或许里面不好玩,但是那些奥运会特许商品店能打动你的心哦!
今天玩了一已经累了,但是北京或许已经在我们心里有了一个淡淡地痕迹。刚柔并济,古今共融,这就是魅力北京!