北京作文
“中国成功了,中国成功了!”一阵欢呼声从我家传出。你问是什么事?噢,是中国申奥成功了! 看那个申奥会微,像极了一个打太极拳的老人,它伸出左手,右手弯曲,两腿形成梯形,熟练的动作,犹如真人一般。它又像一个中国结,五种颜色是中国节连着五大洲,连着全世界。
它又像一个正在跳跃的小人,实现了中国跨栏史上“零”的突破。它是带着全中国人民的梦想,飞出去的使者…… 看着,看着,我的思绪早已飞到了2008年的北京。瞧瞧,座座大楼平地起,整齐地排列在路两旁,一辆辆汽车有秩序地穿梭在我眼前,严格遵守交警的管理,就是在没有交警的小路上,道路也畅通无阻。人们互相帮助,街道上又多了一份温馨,人们非常爱护环境,不踩踏小草,不摇摆小树,工厂当然也安了环保设施,空气清新,让人舒畅……没等我欣赏完这些,广播却响了,说奥运会即将开始,我当然不会错过这么好的机会,赶紧买了票,来到体育场。我可不是来看开幕式的,我是来看运动员比赛的。第一项是射击,我国队员胸有成竹,一心想拿冠军,为国争光,劲头可足了。
但队员是一员新将,经验不足,第一环节输了,可她不懈气,最终进入了决赛,和日、美、英、俄等国一决胜负。我们是最后一个打靶,所以这一环最关键,而且是同势在必得的美国争夺第一,因此,她做好了充分的心理准备,一定要得冠军。她举起枪,对准靶心,猛得一射击,哈,射中了,“10。5”环,中国队赢了,观众席上一片欢呼,她热泪盈眶的上了领奖台……后来,我们又获得了跳水、体操、女排、游泳、举重、摔跤等冠军,亚、季军也不少,最后,我们的奖牌名列排行榜首位,中国人民沉浸在一片喜跃之中…… 让我们的祖国飞腾吧,飞向那一个个奇迹,带着中国人的梦想,飞向美好的明天。还是那句话“新北京,新奥运……”。