敬爱的苏老师:你好!
我有一肚子的话想细细对您诉说,但是您整天那么忙,我也不敢打扰您。今天我特意提起笔网上向您提几点意见:
您每天早上,离上课的时间还有半个小时,您已经在班级里看管我们早读;每当放学铃声响了,您还在批改我们的作业。有的同事催促您回家,您常说:“就剩几本了,改完再走。”您不要把所有的时间、精力都放在我们心上,您的孩子也需要您的呵护、看管呀!您对同学不平等。跟您接触的时间虽然不到一年的时间,但是我发现您特偏爱差生,好动生。您经常牺牲自己的休息时间为他们补课,跟他们讲学习方法,或做他们的思想工作。您可知道?我们班里那些优秀生面对您为差生们“开小灶”,他们好生忌妒。
您不爱惜自己的身体。您还记得前段时间吗?您的嗓音已经沙哑了,讲课是那么的吃力。有时您为我们讲完课后,就开始咳嗽不止,有时竟然咳得眼泪都流出来了。看到这种情况,同学们都难受极了!有的同学建议您去看医生,您却说:“小问题,不碍事。”听到您这么一说,我就会怨您,还作为一位老师呢?平时不是整天教育我们要珍爱生命,怎么自己就不懂得爱惜自己呢?您可知道?身体是革命的本钱呀!老师呀!是您用血汗哺育我们成长,是您给我们知识与力量,而留给自己的却是条条皱纹和根根白发!我多想把您那深深的皱纹抚平,将您那根根的白发拔掉!然而,我不能!我也不愿!正是这条条皱纹和根根白发,记载着您辛勤耕耘的历程;记载着您对我们深深的爱!
最后祝老师身体健康!长命百岁!