3月5日至7日这几天,是我们去学农的日子,是我们五年级学农的几天。这几天里,发生了许许多多事,也学到了许许多多的东西。
到达学农的第一天,我见识到了那里严格又苛刻的要求。我们于中午到达,听教官指挥后我们便来到了饭堂。饭堂里站着多名教官,都以严肃的神情看着我们,若有1人说话,所有人就得延长吃饭时间。几分钟过后,饭堂里几乎已经鸦雀无声了,教官才让我们开始吃饭。待我们吃完午饭后,便拿着碗碟灯餐具下楼洗。在洗的过程中,有的人洗的认真有的人洗的马虎,若有人洗不干净,厨房阿姨就让再洗一次,一次又一次的警告,让我们每个人都不得不认真起来。
回到宿舍,每个人都在忙着整理内务,早已定好的室长分配了几人去领枕套、被套与被单回来之后,我们便开始套被子、枕头。在套被子的过程中,我们每个人都遇到了麻烦。经过一次又一次地拆开再折再重新套,我们终于除去了这个麻烦。洗碗与套被套这两件事让我学到了做什么事都要认认真真地,不能有半点马虎。
时间过得真快,一个精彩又好玩的晚上开始了,被铃声与广播提醒的我们立刻赶到了体育馆集合。经过教官的介绍后,我们已经做好了PK拔河的准备。一轮又一轮的PK开始了,在看了这么多场PK之后,我的心里悬起了一块大石头:我们能不能生利?教官念到我们班的时候,我们早已做好了PK的准备。“开始!”教官一声哨响开始了这场PK,我们几乎用尽了全部力气,最终失败了。失败了的我们并没有伤心,因为我们还有另外一个代表水荫路小学的班级,我们的心里还充满着胜利的希望。“开始!”同样,一场PK又开始了,这次,我们学校场下的所有人都在拼命的呐喊着,正是这些呐喊,让我们场上的人信心满满,仿佛都变成了大力士,拉啊拉,终于!我们胜利了!掌声顿时响起,一刻也没有停息。伴随着这些掌声,一天就这么结束了。
学农的第一天,让我收获不少,我明白了许多道理,比如做事要认真,要团结,要互帮互助等。这一天让我难以忘怀,同时,也让我看到了明天。