今天,天气很好,朵朵白云飘浮在万里长空之中。如同一只只小棉羊悠闲的游荡着。阳光照射进来,使人感到十分惬意。
中午一写完作业,妈妈便把一些钱塞进我手里,要我去菜市场买菜。我可高兴了,去菜市场,要是看到有卖冰糖葫芦的,还可以买一串吃呢。想着想着,我舔了舔正流着口水的嘴巴,一甩一甩的出了门。
快到菜市场时,便听到了一声声吆喝声和一句句百说不厌的讨价还价声。我第一个看的地方便是那卖冰糖葫芦的,可怎么找也找不着人影,看来,他今天是不来了,我失望的叹了口气。在看看一边,那是个卖豆腐的老头,他穿着往常那件破旧的白背心,一条毛巾搭在肩上,脸上笑意浓浓,嘴里不住的喊:“卖豆腐咯!新鲜的豆腐!”他的豆腐可好吃了,白晰白晰的,咬上一口,保你忘不了那味儿。我走上前去,老伯用搭在肩上的毛巾擦擦脸上的汗珠,迎过来问:“小朋友,买豆腐吗?” 我点点头:“来五角吧”老伯应了一声,调头用袋子装上一小块,递给我,我把钱塞进他汗津津的手上,便继续“巡逻”起来。几分钟后,我看上了一摊卖菜的,摊前站着一位年轻妇女,头发凌乱了些,穿着一件青色的花上衣,周围围满了人,我挤了老半天才挤进去:“阿……姨,为我来……一斤白菜。”阿姨二话不说,称上一斤,熟练的将菜装进袋里,把装好的菜和找剩的零钱交给我,便继续干活。我提着一白一红的带子穿梭在人群中,老半天,才终于找到那卖鱼的。他那儿空无一人,坐在地上的大叔正发愁着呢!虽然有股浓重的腥味,但我还是强忍着过去了:“大叔,你这儿卖带鱼吗?”大叔一见我是来照顾他的生意的,忧愁的脸一下子变得笑族颜开,连声说:“有!有!有!你买几斤?”我看了看架子上摆放整齐的各式各样的鱼:“来一斤吧!”大叔点点头,将鱼放在称上称了一下,用袋子装好,递给了我。我笑了笑,拎着带子往家跑。
晚上吃饭,平时爱挑食的我,今个儿变成了大“谗猫”了,因为我明白,这是我买的菜,是我的劳动果实。